mrrhyde (mrrhyde) wrote in ru_polit,
mrrhyde
mrrhyde
ru_polit

Categories:

Это всё, что надо знать о правопорядке на Украине...

Печерский районный суд Киев постановил взять под стражу полицейского Василия Мельника, задержавшего одного из боевиков запрещенной в России неонацистской организации С14, пытавшихся в минувшую субботу захватить Подольское отделение полиции. Как передает strana.ua, стража порядка обвинили в превышении полномочий. Ему вменяют оскорбление достоинства и избиение одного их "активистов".

Согласно вердикту, полицейский был отстранен от занимаемой должности на два месяца и арестован на срок в 60 дней с возможностью выхода под залог в размере 115 тысяч гривен (около 4 тысяч долларов).

Адвокат обвиняемого просил провести заседание в закрытом режиме, но судья отклонил ходатайство, и в итоге оно проходило в присутствии радикалов из С14.

По словам начальника главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, полицейскому может грозить от 3 до 8 лет по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, 9 февраля группа неонацистов пыталась проникнуть в Подольское РОВД, откуда ранее отпустили несколько радикалов, задержанных за попытку срыва предвыборного митинга Юлии Тимошенко, и устроила драку. Полицейский спецназ задержал 40 неонацистов, трое сотрудников полиции пострадали. Во время потасовки один из полицейских (кто именно это был конкретно не установлено) выкрикнул: "Бандера, ложись!". Запись попала в интернет и вызвала возмущение в "патриотической" среде. Начальник полиции Киева, а также иные высокопоставленные полицейские, были вынуждены публично просить прощения за это у неонацистов.
Tags: Голубая устрица, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments