filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Добрые вести от Совета Федерации - куда уходит лес России?

Христос посреди нас!

Довольно редкий случай (по пальцам пересчитать однорукого беспалого инвалида можно) добрых вестей от властей...
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с Дмитрием Медведевым предложила приостановить экспорт леса за рубеж




В ходе встречи главы правительства с сенаторами Матвиенко заявила, что всей лесной отраслью «рулит преступный теневой сектор». По ее словам, арендаторов, которые получили леса в 1990-е годы, никто не контролирует.

В этой связи Матвиенко предложила первым делом провести мониторинг всех договоров, заключенных на 49 лет. По ее словам, большинство лесных земель были сданы «за пять копеек». Пока же идет разбирательство, властям необходимо на какое-то время остановить вывоз леса за рубеж, считает Матвиенко. «Почему у нас каждая бутылка водки, каждая таблетка проходит через ЕГАИС и под контролем, а до сих пор ЛесЕГАИС нет системы, хотя уже затрачены большие деньги», — сказала она.

Отвечая Матвиенко, Медведев напомнил, что система ЛесЕГАИС существует. «Она не универсальна, я согласен, ее нужно дорабатывать. Нужно обязательно переходить к электронной маркировке. Скажем прямо: на каждое бревно должно ставиться электронное клеймо. Тогда мы будем понимать, кто, чего и куда вывез», — сказал он.
(по материалам: https://www.rbc.ru/society/12/02/2019/5c62c2cb9a7947eae96f6af6?from=main)

***

Идея настолько хорошая, что я в недоумении...
В этом бизнесе крутятся такие большие деньги и этот бизнес наносит накой колоссальный ущерб экологии России, что без всякого сомнения крышуют такое безобразие на самом высоком уровне.

Возможно, что такое заявление означает очередной передел сфер влияния в верхах или начало войны с какой-то клановой структурой...или продолжение - вот, недавно же были маски-шоу прям в Совфеде, когда задержали Арашукова :-)

Но как бы ни было, даже если это передел сфер влияния, много лучше было бы, кабы сей бизнес оказался под колпаком государства. Возможно хотя бы какой-то контроль над творящимся там беспределом был бы установлен.

Поживем - увидим...
Tags: Общество, Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments