kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Поклонимся великим тем годам

В городе Салавате, одном из крупных промышленных центров Республики Башкортоста, установили памятник воинам Афганистана и Сирии.



Местный депутат, тренер по кикбоксингу и иподиакон Успенского кафедрального собора Сергей Данилов (да, это один и тот же человек) пришёл к другому депутату, Айрату Каримову, который работает генеральным директором местного отделения «Газпром нефтехим Салават». Тот выделил из своего кармана 2 млн. рублей.

Местные зажравшиеся скульпторы за такие копейки работать отказались, но депутаты не отчаялись. Они пошли на местное кладбище и нашли Артёма Будакова — скульптора надгробных памятников. Тот и сделал памятник воинам-интернационалистам из цельной глыба гранита габбро-норита, привезенного из Сибайского карьера.



[Spoiler (click to open)]«Самый сложный этап — обрубить камень, было очень много отходов. Притом все делалось вручную с «болгарками», было очень тяжело. Для нас это большая честь, да и не каждый возьмется за изготовление такого памятника. Родители погибших парней могут приходить к гранитному солдату, возлагать цветы», — поделился секретом мастер.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments