kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Поклонимся великим тем годам

В городе Салавате, одном из крупных промышленных центров Республики Башкортоста, установили памятник воинам Афганистана и Сирии.



Местный депутат, тренер по кикбоксингу и иподиакон Успенского кафедрального собора Сергей Данилов (да, это один и тот же человек) пришёл к другому депутату, Айрату Каримову, который работает генеральным директором местного отделения «Газпром нефтехим Салават». Тот выделил из своего кармана 2 млн. рублей.

Местные зажравшиеся скульпторы за такие копейки работать отказались, но депутаты не отчаялись. Они пошли на местное кладбище и нашли Артёма Будакова — скульптора надгробных памятников. Тот и сделал памятник воинам-интернационалистам из цельной глыба гранита габбро-норита, привезенного из Сибайского карьера.



[Spoiler (click to open)]«Самый сложный этап — обрубить камень, было очень много отходов. Притом все делалось вручную с «болгарками», было очень тяжело. Для нас это большая честь, да и не каждый возьмется за изготовление такого памятника. Родители погибших парней могут приходить к гранитному солдату, возлагать цветы», — поделился секретом мастер.


Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments