peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Дядя Петя, ты дурак?

Иллюзионист открывает двери Цирка










Петр Алексеевич Порошенко всю жизнь проработал в государственном цирке на вторых и третьих ролях или в массовке у разных звёзд циркового искусства и разных направлений. Поэтому Пётр Лексеич многое увидел и многому научился изнутри, как говорится, из-за кулис. Особенно нравились ему эквилибристы: на лошадях и под куполом цирка – драйв и риск адреналина. Но настоящую страсть и влечение Петя испытывал к иллюзионистам. Волшебство преображения блестящих фантиков и сверкающей мишуры в монеты, извлекаемые из-за ушей и лацканов пиджаков граждан, его завораживало не на шутку. И ведь абсолютно никакого риска и всегда можно всё обосновать другой иллюзией, если что-то пойдёт не так. Зато адреналин на выходе получался особого свойства, плюс реальная монетизация процесса. К тому же, не надо тянуть лямку и бюрократическую нудную рутину реформ каждый божий день. Мановение волшебной палочки, оно как-то приятней. И кролики из шляпы всегда есть для приготовления фрикасе, купленные на казённые деньги.

Таким же образом, Пётр Лексеич начал выстраивать и свою президентскую деятельность: развитие и монетизация бизнеса для себя и раздачи иллюзий и фантиков для остальных. Следите за руками Петра Лексеича, в порядке предоставления дорогих иллюзий населению, согласно прайсу повышающихся тарифов и сборов. Иллюзию «закончим войну за неделю» не вспоминаем за давностью и глупостью, хотя эта патока из конфет и помогла олигарху, как пауку, прилипнуть и взобраться на президентский стул.

Итак …



Иллюзия № 1. «Безвиз»

Картинка была хорошая: вышел пересичный гражданин из подъезда своей хрущёвки в хлопчато-бумажном трико и майке-алкоголичке, сел в автобус/троллейбус/электричку и поехал себе в зарубежную поездку. И никаких тебе документов не надо, чемоданов разных собирать – лепота! … Нет, кондуктор, конечно, потребует плату за проезд: керосин и амортизацию кресла троллейбуса, но эти копейки можно ему брезгливо швырнуть на пол, чай не треснет, наклонится, теперь не царское время – европейский буржуа соизволит ехать!

На практике получалось нечто другое. Приехамши на Площадь Бастилии, парубок сначала бродил и пропитывался духом Европы, попёрдывая в трико, пока физиологические потребности не брали вверх над иллюзией. Нагулявши зверский аппетит, когда желудок начинал вслух требовать борща, парубок стремился в ближайшую кафешку Монмартра – пожрать. Но здесь его ждал сюрприз: цены на борщ были странные, а не как у Галю в родной столовке. К тому же, во французской едальне борщ был тоже странный (без капусты, моркови, лука, картошки, зелени и проч.), а токмо из французского буряка. А ещё порции наливают в блюдца, из которых он дома с Галю пьёт чай, держа на трёх пальцах. За такое можно было сначала по морде, а потом и развод получить Гале в родном городке.

После такого обеда, напрочь отбивало желание дальше смотреть на шпили Собора Парижской … Богоматери! Ехать в Венскую Оперу не было смысла, ибо в том буфете (buvette), наценка за микроскопическую чашку эспреcсо обратно пропорциональна её размеру и близка к космической. А буфетчик, поди, тамошний, обычный столовский барыга, но, наверняка, ведь пафосный сноб – артисток обслуживает, падла! Не хухры-мухры.

В тихом раздражении парубок покупал обратный билет и бережно клал в ладонь кондуктора остатки своей зарплаты. Мерцание иллюзии угасало, и мишура не желала светиться без лучика света надежды даже на подаяние. Хоть плачь. Хорошо кум научил потом, как можно заработать денег в Европе, беря короткие шабашки разного рода, разной законности и на полулегальном положении бастарда. Непонятно было только одно громадянину – зачем было столько шума и конфетти из-за этого Безвиза?

Иллюзия № 2. «Томос»

Главное в иллюзии – это не давать опомниться зрителю, заплатившему за дорогой билет. Удивление должно быть постоянным, чтобы казалось, что такие деньги гражданин потратил не зря. Пётр Алексеевич понимал это, как бывший эквилибрист под куполом – нужна страховка. А кто у нас самые знаменитые фокусники от самой древней профессии в мире? Конечно же, это продавцы «опиума для народа»! Настоящие профессионалы, внушающие трепет всем мошенникам и нередко наставники самих иллюзионистов. К ним-то и побежал с деловым предложением фокусник-фельдмаршал.

Чёрнорясные старцы неподвижно сидели по всем углам огромной залы, впотьмах, среди плотной паутины, но моментально хрустнули затёкшими шеями и челюстями, когда Петя капнул крови на пыльный алтарь и прошуршал банкнотой. Как тени они сбежались в центр залы из разных закоулков и щелей. Задвигались стулья, прошелестел ветер, зажглись свечи – служители культа, с привычной лёгкостью и скрипом сухожилий, включились в новую иллюзию предводителя сельского дворянства.

Иллюзия заключалась в создании чувства Победы над ворогом, хотя для вековых старцев  это была обычная рутина. Зато у Петра горел глаз, а золото куполов мелькало в них языками адского пламени тщеславия и новой наживы под шум церковных колоколов и дутого, как цыганское золото, патриотизма. Светскость ресторанного барыги и мальдивского прожигателя жизни была на время отброшена и Пётр проникся духом киевских князей, которые сурово смотрели с икон и картин на лукавого купца с потными ладошками.

Предводитель с лёгкостью менестреля рвал пыльные старинные церковные документы, заменяя их наспех сделанным новоделом, с кляксами и сальными пятнами от жирных пальцев. Политическая целесообразность момента, предвыборная суета и цель иллюзии совсем не подразумевали, какой вред это наносит самому Православию, когда с такой спешкой штампуются подобные новации и как это отразиться в будущем.. Но старцы в рясах дело знали туго и заодно порешили свои вопросы передела денег и влияния. Петру на это было наплевать, лишь бы процент не забыли занести, да молитву за него проговорить – ничего личного, чисто коммерческий консенсус по делегированию полномочий и распределению прибыли.

Когда с такой лёгкостью решается судьба вековых церковных бумаг, более, чем трёхсотлетней давности, то поправить какую-то тридцатилетнюю без малого Конституцию, совсем не представляется сложным. Здесь логично перейти к следующей и закономерной иллюзии Петра Лексеича. От Томоса к Конституции! И нормально всё, никто не видит безумия такого соседства и лицемерия президента-барыги!

Иллюзия № 3. «Конституция»

Эта иллюзия «поправок НАТО и ЕС» гениальна в своей простоте и, одновременно, эффектна своей буффонадой и количеством отвлекающих ярких и громких пустых хлопушек. Но цинизм и вредительство, соответственно, тоже чудовищны, для такого документа. Ибо Закон, тем более, Основной Закон, зиждется на его правоприменительной практике и прецедентах.

В самой Конституции прописаны изначально все основные демократические свободы и она не нуждается в дополнениях и трактовках. Она трактуется различными Кодексами. Необходимо только требовать соблюдение этих свобод от любой власти. А пичкать её текущей реальностью совсем нет нужды и даже очень вредно. Потому что тогда она превращается в Свод Уложений, регламентирующих каждое движение селянина. Проще Синод использовать, тем паче Томос уже есть! :)

Но Петру Лексеичу нужно показать иллюзию гарантий, что люди уже в Европе. Заодно делать ничего не надо и, например, доводить суд, полицию и минимальную плату за труд до европейского уровня, согласно уже действующим в стране европейским же тарифам и налогам. Оп-ля! И ловким движением руки создана иллюзия напряжённой реформаторской работы и нахождения в Европе!

Для этой иллюзии даже потребовалась дополнительная подготовка в виде Военного Положения. Трюк с переписью Конституции должен проходить в условиях создания страха и ужаса, который подавит разум думающих громадян. Цирк начинается с оркестра, и для этого глухо и тревожно загремели большие цирковые барабаны Военного Положения для  создания нужной гнетущей атмосферы, пока распиливают женщину на арене. А в конце трюка зрителей накрывает волной релакса. Следом выходит блистательный шпрехшталмейстер, галантно кланяется вместе с иллюзионистом и эффект усиливается благодарностью в виде громких аплодисментов. Женщина, болтая ножками, уезжает на нелепой повозке за кулисы.

Выходят клоуны.









Tags: Бешеный филолог, Оркестр собрался, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments