danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Category:

Манифест путинизма


В последнее время рассеянскую лодочку раскачивает, крысу тошнит, скрепушки рассыпаются, враги богоспасаемую окружают, а рейтинг Солнцеликого падает на полшестого. Ракеты не взлетают (Рогозин говорит, что коэффициент надежности у техники не превышает 99, 99%, вот этого ).)1% и не хватает). Народец глухо ропщет по поводу пенсионной реформы и роста цен вследствии повышения НДС. А все почему? А все потому, что нет национальной идеи и национальной идеологии. И наша поцреотическая элита решила грудью на амбразуру заполнить эту досадную пустоту. В "Независимой (от американского Ымперализьму)газете" опубликован программный манифест Асланбека Суркова-Дудаева "Долгое государство Путина".
Ну что можно сказать, господа и ватники? Нас ожидает новая эра. Теперь такое смачное отсасывание у Солнцеликого будет нормой, а все остальное будет, согласно закону Клишаса, оскорблением власти. Итак, цитирую лучшие моменты этого Манифеста:

Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же, как, например, Маркс не марксист и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое. Но это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена.

Смачно, такого я не помню со времен победы марксизьму-ленинизьму.

Когда на каждом углу восхваляли интернет как неприкосновенное пространство ничем не ограниченной свободы, где всем якобы можно все и где все якобы равны, именно из России прозвучал отрезвляющий вопрос к одураченному человечеству: «А кто мы в мировой паутине – пауки или мухи?»

Мы, рассиянское податное население - разумеется мухи. А вот наша МУДРАЯ ВЛАСТЬ -настоящие пауки, или другой род хищных насекомых ебаных тварей.

Когда гегемония «гегемона» никем не оспаривалась и великая американская мечта о мировом господстве уже почти сбылась и многим померещился конец истории с финальной ремаркой «народы безмолвствуют», в наступившей было тишине вдруг резко прозвучала Мюнхенская речь.

Ага, гопник начал рамсы кидать, типа "не по понятиям живете, поцоны.."

Не так давно малоизвестный термин derin devlet из турецкого политического словаря был растиражирован американскими медиа, в переводе на английский прозвучав как deep state, и уже оттуда разошелся по нашим СМИ. По-русски получилось «глубокое», или «глубинное государство». Термин означает скрытую за внешними, выставленными напоказ демократическими институтами жесткую, абсолютно недемократическую сетевую организацию реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции и спрятанный глубоко под поверхностью гражданского общества, на словах (лицемерно или простодушно) манипуляцию, подкуп и насилие осуждающего.....
....Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово «честнее» является синонимом слова «лучше», оно не лишено притягательности.

Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают».


Это про произвол силовиков и наглые махинации и откаты чиновников. "Все все равно понимают" - подмигивает гопарь, который грабит свою жертву.

Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют

Типа, ша, быдло, пастух пришел.

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.

На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.


Чувствуете ватаны, это уже про вас - ебаных ватных пидарасов, опору режима.

Мое любимое:

В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь

"В России только тот имеет какое то значение, кто говорит с нами, и ровно столько времени, сколько он говорит с нами" (с) Павел Первый. Духовноскрепненько, хуле. Все ветви власти ценны только тем, что обеспечивают связь с Великим Вождем. Сами по себе ценностью (и властью) не обладают.

Перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, «как у всех», чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их. Они как выходная одежда, в которой идут к чужим, а у себя мы по-домашнему, каждый про себя знает, в чем.

Ну вы поняли, господа и ватаны, это про демократические процедуры, которые в Духовноскрепной превратились в карго-культ. Т.е. формально нужно имитацию выборов провести, но результат известен заранее. Только Фюрер, только "Едорасия", только хардкор!

По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый

Поняли? Какие, в пизду, выборы, какие преемники? ПутЕЕЕЕЕЕн форэва!

Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила.

Ясно, господа и ватаны? Критика - это гнилой Запад. У нас должно быть доверие к элитке. Слушайте глашатаев Солнцеликого, Киселева и Соловьева!

сделанная в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего, она явно имеет значительный экспортный потенциал, спрос на нее или на отдельные ее компоненты уже существует, ее опыт изучают и частично перенимают, ей подражают как правящие, так и оппозиционные группы во многих странах.

В Венесуэле, КНДР и Туркменистане слушают, затаив дыхание....

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

И тут вынужден согласиться с Сурковым. Только то, что он называет "глубинным народом" я называю ебаными ватными пидарасами. Потому что этот режим, - то, как себе представляют ИДЕАЛЬНУЮ власть ебаные ватные пидарасы. Тут уж не поспоришь, власть их услышала.

Ну и напоследок:

Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век). Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх.

Напомню трубадуру ватного путинизма-кретинизма, что Первое русское государство закончилось Смутой, второе революцией 1917 года, третье - развалом СССР и Беловежскими соглашениями. Чем закончится четвертое, под мудрым руководством Великого Вождя и его едорасов?
Tags: Политика, Приведите нарколога!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →