filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Греция - Северная Македония: дух эллинизма вытесняет Бога...

Христос посреди нас!

Еще недавно я публиковал фотографии из Киева, когда там состоялся совет нечестивых и всем показали СЦУ.
Помню, что был сильно удивлен тому, что ни один из сторонников раскола не прибыл на митинг или как это там называлось с хоругвями, иконами, крестом... все браво стояли с флагами незалежной и пели не Трисвятое, а "Слава Украине!".

И вот фотография из Греции:

монахини с флагами

Да, это Греция... и это митинг против нового названия соседней страны (доселе она была БЮРМ, теперь вроде как становится Северной Македонией)... и это монахини.
И это монахини на политическом митинге...православные монахини... не с иконами (пусть даже на митинге), а с флагами Македонии.

Не напоминает Киев и Украину?
Дух обмирщения. Умершие для мира теперь возвращаются в мир. И не просто возвращаются, а с политическими призывами. Это страшная беда и это беда всеобщая практически для всех современных православных по всему миру. Есть пока еще островки, которые сопротивляются: в той же Греции, в Сербии, России, в Америке... но в целом картина удручающая. Ну сами посудите, что может быть более удручающим, чем монахи с флагами на политическом митинге?

Скажете, что страшнее причастие афонских монахов с раскольниками и самосвятами на Святой Горе? Ну, так я скажу, что не первый раз и не сейчас это началось (Кутлумуш давно это делает, ничего личного, чисто не обижать своего ктитора) и на это смотрели все сквозь пальцы, стараясь не замечать. Кстати, в этом большая вина и паломников, которые едут не разбирая и не задумываясь...

В Греции дух обмирщения помножен и на дух эллинизма. И эта лукавая смесь делает свое дело и даже добрых православных уводит из православия в страну далече, где есть и иудей и эллин...вначале эллин, а только потом и прочие человецы.

Так что я вам так скажу: бОльшее чудо не то, что Афон во множестве пал, а в том, что остались там еще монастыри, которые продолжают стоять в православии.
Кстати, и у нас в России чудо, что при том, что мы не перестаем убивать своих собственных детей по 1700 с лишним в сутки и не бьем в колокола во всех храмах по этой беде, все ж таки пока живо православие, а лукавые духи русского национализма и всеобщего обмирщения монашества не могут поднять головы. Это тоже чудо великое. Слава Богу!

И покуда Господь к нам еще милостив и есть время, постараемся в первую очередь сами не заразиться этими коварными духами дабы не покинуть нам самим спасительный корабль - Святую Церковь. Аминь.
Tags: Евросоюз, Общество, Политика, Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments