filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Греция - Северная Македония: дух эллинизма вытесняет Бога...

Христос посреди нас!

Еще недавно я публиковал фотографии из Киева, когда там состоялся совет нечестивых и всем показали СЦУ.
Помню, что был сильно удивлен тому, что ни один из сторонников раскола не прибыл на митинг или как это там называлось с хоругвями, иконами, крестом... все браво стояли с флагами незалежной и пели не Трисвятое, а "Слава Украине!".

И вот фотография из Греции:

монахини с флагами

Да, это Греция... и это митинг против нового названия соседней страны (доселе она была БЮРМ, теперь вроде как становится Северной Македонией)... и это монахини.
И это монахини на политическом митинге...православные монахини... не с иконами (пусть даже на митинге), а с флагами Македонии.

Не напоминает Киев и Украину?
Дух обмирщения. Умершие для мира теперь возвращаются в мир. И не просто возвращаются, а с политическими призывами. Это страшная беда и это беда всеобщая практически для всех современных православных по всему миру. Есть пока еще островки, которые сопротивляются: в той же Греции, в Сербии, России, в Америке... но в целом картина удручающая. Ну сами посудите, что может быть более удручающим, чем монахи с флагами на политическом митинге?

Скажете, что страшнее причастие афонских монахов с раскольниками и самосвятами на Святой Горе? Ну, так я скажу, что не первый раз и не сейчас это началось (Кутлумуш давно это делает, ничего личного, чисто не обижать своего ктитора) и на это смотрели все сквозь пальцы, стараясь не замечать. Кстати, в этом большая вина и паломников, которые едут не разбирая и не задумываясь...

В Греции дух обмирщения помножен и на дух эллинизма. И эта лукавая смесь делает свое дело и даже добрых православных уводит из православия в страну далече, где есть и иудей и эллин...вначале эллин, а только потом и прочие человецы.

Так что я вам так скажу: бОльшее чудо не то, что Афон во множестве пал, а в том, что остались там еще монастыри, которые продолжают стоять в православии.
Кстати, и у нас в России чудо, что при том, что мы не перестаем убивать своих собственных детей по 1700 с лишним в сутки и не бьем в колокола во всех храмах по этой беде, все ж таки пока живо православие, а лукавые духи русского национализма и всеобщего обмирщения монашества не могут поднять головы. Это тоже чудо великое. Слава Богу!

И покуда Господь к нам еще милостив и есть время, постараемся в первую очередь сами не заразиться этими коварными духами дабы не покинуть нам самим спасительный корабль - Святую Церковь. Аминь.
Tags: Евросоюз, Общество, Политика, Религия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments