serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:
  • Music:

Сегодня похороны в доме Иванова…

Бесплатные, заметьте! Ну в смысле, что семье усопшего они не стоят и копеечки. Все траты взяла на себя администрация Кемеровской городской больницы, где покойный проработал все последние годы своей жизни.
Много лет назад, молодой выпускник медицинского института получил предложение от которого не смог отказаться:
— Вы, молодой человек, не сумнивайтесь! Больница у нас в городе передовая. Боремся за звание Больницы Высокой Культуры. Наша Клизменная заняла первое место среди Клизменных области и в следующем году будет участвовать во всероссийском Клизменном Марафоне, что пройдёт в Москве!
У нас, почитай, в каждой палате по иконе Святой Великомученицы Варвары! А вы знаете, что молитва Святой Варваре любого больного на ноги поставит?! Если, конечно, с дерзновенным упованием, от всего сердца прочитана.
Так, что соглашайтесь! Зарплата у нас сами понимаете, не ахти! Знаете какое международное положение? Про НАТО по периметру слыхали же? Телевизор смотрите? Это что же им неймётся НАТу этому? Эх! Сами не живут и нам не дают!… Но зато в качестве бонуса мы можем вам предложить бесплатные похороны.
— Что значит кого? Вас, молодой человек, вас! Что значит: Не собираетесь помирать? Вы, что же собрались жить вечно? Вот и я то же самое говорю. Вечных у нас нет! Ну, или почти нет, — главврач с некоторым сомнением в своей правоте насчёт "отсутствия у нас вечных", глядит на портрет президента на стене, — скажем так, почти нет!
— Ну как? Лады? Тогда оформляйтесь и помолясь, приступайте!
Раздаётся телефонная трель. Главврач поднимает трубку:
— Добрый, добрый день, Глафира Порфирьевна! Спасибо! Вашими молитвами! Стараемся! Совершенно точно. Да, вы абсолютно правы! Какая приятная новость! Оправдаем, Глафира Порфирьевна! Досвиданья! — осторожно кладёт трубку на аппарат.
— Вы ещё здесь? Очень хорошо! Оттуда звонили! — главврач показывает пальцем в неопределённые выси. Обладминистрация одобрила пакет действий направленных на привлечение молодых специалистов в отрасль здравоохранения. Социальный пакет пересмотрен и дополнен! Теперь бесплатно можно будет не только вас похоронить, но и вашу жену и даже ваших детей! Эй постойте! Куда вы? Побегаете и всё равно вернётесь! Куда вы нахрен денетесь с подводной лодки?
______________________________________________________
Шура, я хохотал, я дико хохотал, Шура! ©




Tags: *Смиюсь*
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments