Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Петя...


А теперь насчет Пети...

Я не буду говорить дежурные фразы, что мол, мы видим агонию преступного режима Порошенко, время которого истекло...
Порошенко - в принципе прошел точно такой же путь, какой до него прошел Кучма. Победив первый раз на выборах за счет центра и востока страны, то есть русскоязычной и умеренной Украины - во втором туре он победил за счет педалирования коммунистической угрозы (как Порошенко - русской) и искусственного вывода во второй тур спарринг-партнером неприемлемого для многих Симоненко, а не более популярного умеренно левого Мороза. Россия кстати и тогда просрала все полимеры, не добившись ни выхода Мороза во второй тур, а в последующем не защитив яро пророссийского спикера Рады Ткаченко, который, получи он тогда ресурс, вполне мог стать "Украинским Лукашенко". Не стал.
В этом откровенном политическом шулерстве, которое тогда прошло и может пройти и сейчас - виновны не только проукраинские силы на Украине, но и пророссийские. Пророссийские силы были и остаются равнодушными, байдужими, им все равно до Украины, им есть куда отступать. Потому они и проигрывают. Они не готовы бороться.
Что до позиции проукраинских сил - то ее откровенно озвучила матерая бандеровка Олена Белозерская: "кто бы на выборах не победил и за счет каких голосов - ему все равно придется потом иметь дело с нами, патриотами".

Вполне откровенно. И такова ситуация как минимум с 1990 года, когда под влиянием митингов в Киеве - вполне себе коммунистический Верховный совет делал шаг за шагом к независимости. И осторожный Кравчук даже после ГКЧП пытался отложить вопрос о голосовании по декларации независимости, да один депутат националист прошептал ему на ухо - ставь на голосование, а то задушу. Украинские националисты и тогда и сейчас были меньшинством, но они были готовы отстаивать свои интересы насилием, а другая сторона - нет.
Оборотной стороной медали было как раз то что русские на Украине, в том числе и обрусевшие украинцы - к насилию не были готовы. Но они никогда и не ценили ни Украину, ни ее независимость, и если дело оборачивалось плохо - уезжали, кто на время, кто насовсем. Это была не их страна, им было плевать на нее. При полном согласии с этим бандеровцев, которые считали - нехай едут, они не украинцы, они балласт и только мешают. Частично кстати это правда - большая часть населения Украины в деле построения свидомой Украины и украинской нации была и остается балластом, да еще и вредит при случае. Просто свидомые ошиблись с оценкой количества "байдужих".
На сегодняшний день из 52 миллионов украинцев осталось 30-35 миллионов, и люди продолжают уезжать. Это катастрофа. Если бы все кто уехал остались, скорее всего численность населения Украины уже сейчас приближалась бы к 60 миллионам. То есть потеряна ПОЛОВИНА населения страны всего за четверть века. Потери больше чем во время ВОВ. Но свидомые - продолжают гнуть свою линию, не понимая, что Украина ранена смертельно, половина крови вытекла и будущего у нее нет. И это они - смертельно ранили свою страну.
Что будет сейчас? Да ничего не будет. Порошенко имеет реальный шанс выиграть выборы, снова выведя во второй тур непроходного кандидата, а потом сыграв на чувстве ответственности людей. И на равнодушии тоже. Ситуация раз за разом не достигает точки кипения, потому что 80-90 % украинцам без разницы, что произойдет в результате их ошибок. Рухнет Украина - они уедут.
Но есть у Пети и шанс зависнуть на гиляке вместе со всей семьей. Это произойдет в случае начала серьезного экономического кризиса, и начала массовой депортации украинцев из Европы. Вот если это произойдет, если несколько миллионов человек вернутся и не найдут ни работы, ни будущего - тогда полыхнет.
Если же Порошенко выборы проиграет - я все равно не вижу ни одного кандидата, который смог бы переломить гибельную тенденцию в политике Украины: злоба и неготовность к диалогу одних, равнодушие и пассивность других. Чтобы что-то изменилось - нужен кто-то, кто впервые с 1990 года сможет начать национальный диалог. Кто найдет нужные слова и для Востока и для Запада Украины. Кто сможет прищучить националистов и на деле включить в национальный проект Украина русскоязычных, заинтересовать их, сделать Украину их страной, а не унылым и гибельным местом откуда только бежать.
Но пока я таких политиков не вижу.


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments