peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

"Патриоты". Рассказ, как люди нашли себя.











Есть у меня один знакомый, тридцати трёх лет от роду здоровый детина, который недавно вернулся в Отчизну и очень даже комфортно себя чувствует внутренне. А жил этот детина последние двадцать пять лет в северной части Италии, в знаменитом портовом городе. Таким древним, шо писец! Даже сам ещё Христофор Бонифатич Колумб считал этот город древнючей развалиной.

Родители моего знакомого уехали туда работать от Университета в 90-е г.г., там и прижились, как грибы опята. И прижились вполне даже по-буржуински. И вот он внезапно возвращается оттуда сюда, живёт в бабушкиной уютной хрущёвке и забот не знает. Бэйбу постоянную завёл. Даже раздобрел на местном пальмовом масле. Чувак общительный, весёлый, добрый – устроился работать барменом на «активную барную стойку» в заведение не без пафоса. По-русски парлякает без акцентов и с полным набором всех непереводимых идиоматических выражений родного матерного языка.

Коктейли делает превосходные, с выдумкой. Такой думающий подход в соотношениях ингредиентов, а не по инструкции. Разговаривает, согласно должности, на любые темы с блеском. Хотя и поверхностно. В общем, распиздяй в хорошем смысле. Но патриот и путинист – первостатейный. Прям, такой цельный и непрошибаемый.

И вот сижу я за барной стойкой, наслаждаюсь коктейлем и беседой с ним – мети Емеля, твоя неделя.
«Нухули, - говорит, - в России кайфово. Нет обязанностей, нет закона – свободен, как стерх. Вчера один не побрезговал, солонку спёр, так я его поймал, дал поджопник с подзатыльником, так он даже в полицию не побежал. Сегодня сам пришёл и бутылку «Моет» купил, которую я ему предложил вчера приобрести за пьяный косяк. Хозяин рад – у него ещё две бутылки с истёкшим сроком «годности» осталось, премию мне даст. Жить можно».

Я ему говорю, а что в Италии есть жизнь закон? «Да, - говорит, - есть, но бизнес открыть проблема, местные не дадут разговеться. А понаехавшие марокканцы, суки лютуют, наркоту толкают, проходу не дают, залупаются, черти черножопые. Я индифферентно всегда держался, а тут достали, суки, ответил одному на улице, так они прыгнули на меня толпой, калякают, руками машут, футболку мне трогают.

Я сначала им говорю, по-итальянски, что мол, маму твою знаю с неожиданной стороны и, вообще, привяжи язык. А они давай окружать. Тут уже у меня забрало упало, и я перешёл на чистый русский, как я им уши отрежу, каждому в жопу запихаю, а потом на рынке продам под видом зверушки неведомой. Тут у них лица вытянулись, они сразу расступились и забалакали, что предупреждать надо, что ты «рюсси». С тех пор только издали улыбались и руками приветливо махали. Итальянские пацаны только диву давались».

Короче, в разговоре тогда закончилось тем, что мой знакомый невольно проболтался, что у него потом проблемы возникли с законом. Не из-за марокканцев, конечно, а по «гоп-стопу» беспонтовому. Город-то портовый, туристический.

В общем, приехал он в объятия Родины. Нормально тут, говорит, в каеф …

... А тут стою в алкашке, винишко себе выбираю. Смотрю, шараёбится одна знакомая мадмуазель, которая выскочила замуж в юном возрасте за итальянца и двадцать лет, с редкими наездами, прожила где-то под Римом. И ведь не изменилась нифига. Я к ней. Привет, какими судьбами? Подскажи-ка мне, синьорита, по винишку, что пьёте там в Средиземье. А она обрадовалась несказанно, бери, говорит, парочку вот этих бутылок и пошли в гости, земляк. Отметим встречу однополчан.

Сидим, выпиваем, разговоры разговариваем. Слушаю женскую историю жизни под палящим солнцем итальянщины. Детей так и не прижили, жить там можно, только у мужа опять проблемы с бизнесом начались в последнее время, пришлось ужаться – в Австралию не поедем на кенгуру и тасманских дьяволов смотреть. Да и в России, говорит, этого добра навалом – клесты, синички зимой, снежок, санки, лыжи. Родные просторы с берёзками, опять же …

А потом вскоре узнаю из третьих уст, что моя знакомая сеньорита, у мужа, втихаря, денег с расчётного счёта фирмы перевела в Россию себе на лицевой счёт. И довольно кругленькую сумму. И свалила, значит, с берегов Средиземья в Мордор.

И всё бы было замечательно, но Родина бдит и не даёт буржуазному лавандосу проникнуть в наши девственные дебри экономики. А вдруг на нужды терроризма или, прости Господи, на подкуп пятой колонны?! В общем, деньги зависли где-то ещё на подлёте к Отчизне и, наверняка, уже вернулись в мир капитала, где им слаще и удобнее …

Патриотизм, скажу я вам, граждане, вещь сугубо тонкая, хрупкая, граней у неё много, и лучше её использовать только строго в минуты опасности.
Tags: Застольные истории, Общество, Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments