predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Русская интеллигенция

Всем странного (хотеть, если вы понимаете о чём я).

Русская (а другой и не бывает) интеллигенция это не класс, не сословие, не звание, а тупо культурное явление, вроде каких нибудь скоморохов или странствующих менестрелей, только жёстче.

Как отличить интеллигента от обычного человека? Очень просто. Интеллигент (а) думает о благе русского народа и (б) сам себя частью народа не считает, а народ держит за дурака. При этом какой нибудь интеллигент-западник народ презирает откровенно, а славянофил вроде как и любит, но относится просто как к умственному инвалиду, благожелательно-брезгливо.

При этом и те, и те уверены, что народ без их рефлексий ну никак и никуда. Ну быдло же!

Что характерно, народ будучи сообществом состоящем в массе своей не из идиотов, это отношение прекрасно понимает и интеллигентов (мягко говоря) недолюбливает. Отсюда такие выражения как "интеллигент вшивый". Ленин, сам выходец из интеллигентской среды, когда называл интеллигенцию "говно нации" знал о чём говорил.

Но (но!) как ни странно, интеллигенция тоже нужна. Во первых бить очкастую морду это весело. Во вторых, это незаменимый флюгер общественного настроения, только надо уметь им пользоваться и не считать за интеллигенцию конъюнктурщиков с эха москвы (это особая порода людей, их бы я назвал постсоветская псевдоинтеллиненция, потому что настоящие интеллигенты хоть и говно, но хотя бы читают что-то кроме твиттера).

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Лавка старьевщика, Россия, Я культур труба шатал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments