filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Добрые новости: Афон. Игумен Евлогий закрыл врата монастыря перед раскольниками...

Христос посреди нас!

Вчера с Афона пришли новости омерзительные, а сегодня добрые:
Игумен Евлогий закрыл врата Русского на Афоне Свято-Пантелимонова монастыря перед раскольничьим "митрополитом" Павлом Юристым, сказав, что тут не признают раскольников и не признают их и впредь.

Афон Пантелеимона не признал раскольников

(источник: https://www.romfea.gr/agioritika-nea/26975-i-moni-agiou-panteleimonos-ekleise-tis-portes-stous-ekprosopous-tis-oukranikis-ekklisias)

Так что СЦУки потоптались и ушли не солоно хлебавши. Хотя, не исключаю, что им таки вынести покушать за ворота, потому как блажен иже и скотину милует...

Напомню, что 8 февраля 2019 года «епископ» ПЦУ Павел Юристый и сопровождающие его участники делегации от новой церковной структуры посетили афонские монастыри Пантократор и Новый Эсфигмен. При этом, в первом была отслужена "литургия" и осквернен сам монастырь Пантократор с братией (на заметку паломникам).

Тяжелое время...время выбора. И на Святой Горе не исключение. Монахи решают: оставаться им православными или прекратить таковыми быть. Помоги нам всем Господь!


Tags: Общество, Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments