Денис Носов (the_cat1987) wrote in ru_polit,
Денис Носов
the_cat1987
ru_polit

Category:

Митинг против строительства ТЛЦ в Ховрино


9 февраля в Москве, на Дегунинской улице прошёл согласованный митинг против строительства и расширения терминально-логистического центра «Ховрино». В мероприятии приняло участие около 250—300 человек, среди которых были сторонники КПРФ, «Коммунистов России» и ряда других организаций. Жители опасаются, что запуск в эксплуатацию данного центра приведёт к ухудшению экологической обстановки на севере столицы в связи с огромным потоком фуром, которые будут курсировать по местным улицам.

На митинге выступали депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутат Мосгордумы Леонид Зюганов, местные жители, а также представители Кунцева и Дмитровского района Москвы. Выступающие заявили о том, что в Европе подобные центры специально строят за пределами населённых пунктов.


Организаторы митинга поставили на площадке два манекена в противогазах, чтобы показать возможные последствия строительства центра.


Машина мобильного штаба Координационного совета инициативных групп.


Видео с мероприятия:


Лицензия Creative Commons Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments