kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Bellingcat: бойцы "ЧВК Вагнера" получают паспорта с сотрудниками ГРУ

Расследовательская группа Bellingcat подтвердила данные Службы безопасности Украины о том, что паспорта наёмникам так называемой "частной военной компании Вагнера" выдавало то же самое отделение УФМС, где получали свои паспорта сотрудники ГРУ и Министерства обороны.



Расследователи внесли номера паспортов, представленные СБУ в базу данных внутренних авиарейсов. По данным Bellingcat, владельцы паспортов регулярно летали в Краснодар. Утверждается, что неподалёку от аэропорта находится тренировочный лагерь российских наёмников. Сотрудники Bellingcat полагают, что обладатели паспортов могут быть связаны с "ЧВК Вагнера".

Пользователи соцсетей ранее писали, что отделение УФМС 770-001, которым, как утверждается, регулярно пользуются сотрудники спецслужб, используется для выдачи заграничных и внутренних паспортов гражданам России по ускоренной процедуре.

В конце января Служба безопасности Украины опубликовала данные более сотни российских граждан, которые, по утверждению ведомства, являются бойцами "ЧВК Вагнера".

СМИ называют спонсором "ЧВК Вагнера" бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина". Структуры предпринимателя в последние годы получали крупные контракты от Министерства обороны России.



[Spoiler (click to open)]

Расследование группы Bellingcat.

Опубликованные данные более сотни российских граждан, которые, по утверждению СБУ, являются бойцами "ЧВК Вагнера".


Французскому актёр Жерару Депардье российский паспорт в ускоренном варианте выдало то же отделение 770001. См. выделенное на фотографии.



Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments