cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Формирование действительности.

Информация из современных СМИ (особенно, из западных), от разных аналитиков, политиков, энтузиастов блохеров и прочих, не предназначена для информирования окружающих. Она предназначена для формирования определённого мнения, отношения окружающих к действительности, и через это формирование определённого мнения идёт корёживание, переламывание, переформатирование действительности. Удивительно бывает слушать бывших больших политиков и чиновников, откинувшихся на дембель, как они прозревают и начинают достаточно адекватно видеть действительность. Ничего удивительного, пока в обойме, надо гнать пургу и врать, и врать и врать, иначе, работодатель лишит косточки с кусочном сахара. А как на дембель и финансирование не играет роли в восприятии и анализе окружающей действительности, можно расслабиться и говорить то, что есть.



Людям разумных, не привыкшим к двоемыслию западного "либерализма" кажется, что эти говорящие головы сошли с ума и бредят. Нет, они не сошли с ума и не бредят. Они гонят информационную волну, заточенную под достижение определённых целей. Не всегда получается. И в общественном сознании нарастает энтропия и дурдом. Так что? Если это увеличивает норму прибылей заказчиков информационного гона. Позволяет удерживаться во власти. Протаскивать выгодные себе любимым законы, постановления, санкции. Весь информационный гон западных информационных источников и ангажированных западом отечественных источников (Дождь, Медуза, Новая газета, Эхо Москвы и ещё пару сотен на окладе) - это всё для формирования атмосферы в среде реципиентов этого гона.

Основа западного капиталистического мира - это ложь и страх, гон и бред, атомизирующий, разрушающий человеческую общность.

Счастливый человек с радостью бытия самодостаточен и сложно управляем.

А вот человек в горе, стрессе, страдании нуждается в наслаждении и кайфе, как компенсации отсутствия счастья. А наслаждение и кайф должно быть завязано на уровень потребления. И чем выше этот уровень потребления, тем интенсивней ощущение "счастья". Жизнь удалась. И возрастает в геометрической прогрессии снобизм, спесь и самодовольная глупость. И увеличивается количество и качество бреда в СМИ, дабы законсервировать состояние популиса в этом пороговом, пограничном состоянии, когда главный винтик и кирпичик опоры капиталистического мира - это глупый самодовольный ограниченный, алчущий потребления, дурак.

Так как мышление его разрушено (а последние поколения и не сформировано), то гнать ему в уши можно любую лапшу и пургу. И воздействовать на него методами дрессировки - правильно ведёшь себя - вот тебе хамон; не правильно ведёшь себя - вот тебе санкции и братская помощь снайперами и навальнятами.

Отполировав мозги, в нужном направлении изменяют действительность в сторону деградации "хочу кружевные труселя".
Слава Уркаине*, слава зомбякам дрессированным!
Уркаина* - собирательный экспериментальный образ больших общностей, объединённых общим стрессом, безумием, жаждой потребления.
Пс. Фильмы про зомби, фильмы не про зомби, а про будущих идеальных граждан Нового Дивного Мира.

Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Карамба!, Пытливый ум не ведает покоя, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments