PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Тихо шифером шурша.....


В Питере радикальные феминистки открыли кофейню и коворкинг в режиме male-free, без мужчин, то есть. Мужиков с 11 до 19 часов туда не пущают.
Почитал интервью с создательницами, это клиника, конечно)

Нормальные названия кофе заменены феминитивами:
«латесса», «американка», «капучинесса», «какаиня» и так далее. Все продукты (молоко, печенье) веганские.
Потом, я так понимаю, будет нытье на жестокий шовинистический мир, в котором феминисткая кофейня прогорела, а мужская бургерная напротив приносит прибыль.
Хотя, очевидно, что, когда ты у тебя веганское меню и ты сужаешь клиентуру, не пуская мужиков – это сказывается на прибыли не очень. А когда у тебя вкусное мяско, пиво, кофе нормально называется, и открыты двери для всех – бабосик капает)

Цитата от создательниц:
«Кофейню, в которую не пускают мужчин, координаторки сексистской не считают, апеллируя к тому, что обратного сексизма не существует в принципе. Сексизм — дискриминация по признаку пола; дискриминировать может только доминирующая группа — в данном случае мужчины, — а не наоборот. «Это был бы сексизм, если бы обычно мужчины страдали от домогательств в публичных местах. А так мы делаем место, где от домогательств можно спрятаться, передохнуть», — говорит Леда.»
Отлично устроились) То есть, когда феминистки ломились в мужские барбершопы, чтобы им там подстригли височки – это борьба за равноправие. А как они открыли кофейню, куда нельзя заходить мужчинам – это ни разу не сексизм и не шовинизм.

Вообще, очевидно, что мы имеем дело с разновидностью фем-нацизма.

Говоря о том, что «мы создаем безопасное место, куда не пускаем мужиков и женщина может там спокойно отдыхать или работать» феминистки априори причисляют каждого мужчину к насильникам.

Это напоминает нам сегрегацию в Америке 50х, где негров отделяли от белых, априори считая их преступниками. Или расовую теорию нацисткой Германии, где одни народы или расы записывались в низшие, считались преступными и должны были быть отделены от арийцев.

Казалось бы, цивилизация сделала виток, мы избавились крайних форм шовинизма по национальному признаку в лице нацизма или по социальному признаку в лице радикальному коммунизма, но шовинизм вернулся к нам снова в формате радикального феминизма, позитивной дискриминации, дискурса диверсити и инклюзивности.
Только теперь в роли евреев, гомосексуалистов в нацисткой Германии или кулаков с дворянами в Советской России, интеллигенции в Камбодже красных кхмеров, оказались белые гетеросексуальные мужчины.

Радфемки и ЛГБТ-активисты обвиняют их в чуть ли не врожденном расизме, сексизме, шовинизме, склонности к насилию.
Сегодня их не пускают в кофейню, завтра – загонят в концентрационный лагерь, послезавтра будут уничтожать в газовых камерах.
С одной стороны, хозяин волен делать в своем заведении любую концепцию. Но не пускать к себе человека из-за его пола, национальности или вероисповедания – это и есть шовинизм.

Помните, феминистки подняли бучу из-за сексистских карикатур в одном московском пабе?
Хозяин паба волен делать любую концепцию или дизайн, но при этом двери пабы были открыты для всех. Если тебе претит грубоватый юмор ниже пояса на картинках над баром – голосуй рублем, не ходи.
А, если он тебе нравится, значит, тут твоя атмосфера.

Прикол в том, что в крупных городах типа Москвы, Питера или Токио есть заведения на любой вкус.
Есть бары для знакомств, куда идут специально выпить, познакомиться, найти пару на ночь или на всю жизнь. И там совершенно нормально, что не трезвые люди начинают друг с другом общаться.

А есть заведения, где люди работают, назначают деловые встречи или свидания или просто пьют кофе, глядя за окно. Там вполне спокойно, хотя зайти может любой.
Я лично не встречал в офисных столовых, чтобы мужики, отшвырнув котлету с харчо, начинали к кому-то домогаться.
Да даже если в баре для знакомств к вам слишком рьяно будет приставать парень, который вам не по вкусу, его выведет охрана или урезонит нормальный мужик за соседним столом.

Ну, а вот вам фото создателей male-free кофейни, барышни с яркой внешностью, явно уставшие от домогательств токсичных мужиков.
Не хватает только колпачков ку-клукс-клана. Так выглядит лицо сегрегации и апартеида в 21 веке.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2199154936812422&set=a.345833765477891&type=3&theater

Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments