dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

Уровень украинства: в Верховной раде матерится жена гепрокурора Луценко и кума президента Порошенко.

Конфуз случился 7 февраля, когда нардеп и представитель кума-президента Ирина Луценко пыталась выступить в парламенте.

Луценко должна была докладывать по изменениям в Конституцию Украины в части переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, чему и была посвящена вторая часть повестки дня Рады.

Однако из-за несвоевременного прибытия в сессионный зал или какой-то другой причине Луценко перепутала темы и посвятила свое выступление законопроекту «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдения за избирательным процессом в Украине», автором которого она и является.

Как всегда она начала очень энергично зачитывать доклад, не слыша недоуменного шума из зала. «Косяк» нардепа обнаружил даже спикер парламента Андрей Парубий и указал жене генпрокурора на ее ошибку. Та в ответ, грубо и эмоционально выругалась в микрофон. «Б…я! Извините, пожалуйста. Сейчас возьму материалы. Извините, пожалуйста. Спасибо!», - всполошилась Луценко, убежав за нужными документами.

В зале поднялся шумок, ибо даже в постмайданной Верховной раде с трибуны матерятся крайне редко, даже Надя Савченко себе такого не повзоляла. А тут – «женщина третьего тысячелетия», жена генпрокурора и кума президента…

Спикер Парубий, пытаясь сбить возмущение коллег, призвал их понять докладчика, поскольку «все находятся в состоянии высокой напряженности, принимая важные решения».

На следующий день, оправдывать матерную ругань супруги взялся сам «генплокулол». Юрий Луценко. Он не нашел ничего более подходящего, как рассказать историю знакомства с тогда еще будущей супругой в конце августа 1986 года в общежитии Львовского политехнического института.

«К утру говорили о Львове, о Хемингуэе, о Челентано, о Колумбе, о династии Тан, о квантовой физике… В восемь я попрощался. Поцеловал в щечку. Она сказала: Бляяяяяха, я думала ты будешь приставать. А ты всю ночь говорил. Приходи еще», - рассказал Юрий Луценко, закончив писанину поздравлением с днем рождения и традиционным для семьи Луценко матом:
«Бляяяяяяяха, я люблю мою Ирину. C Днем рождения!».

Напомним, что представитель президента в Верховной раде Украины Ирина Степановна Луценко «за защиту прав и равных возможностей мужчин и женщин, отстаивание справедливости и прав человека во всех сферах жизни» в 2017 году была «избрана» как победительница премии «Женщина III тысячелетия», что вызвало возмущение и иронию многих украинцев. До нее эту премию отдали супруге Порошенко Марине, которая хотя бы не матерится.

Публичная ругань супругов Луценко вызвала оживление социальный сетей, где одного называют «прокурором без юридического образования», а другую «дуррой без элементарного воспитания».

Tags: Украина, Юмор, Я культур труба шатал, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments