peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Томос, Конституция и севрюжина с хреном.











В/на Украине окончательно проявились очертания страны под названием Габон. Теперь в этом Габоне посреди Европы, эти очертания будут лишь раскрашиваться в жовто-блакитные цвета.

Сначала поповский Томос на государственном уровне, в сумерках мракобесного сознания, чествовали с салютами в миллионы гривен и светом в миллионы же церковных свечей. Праздновали как окончательную Победу над праволиберальными реформами и, заодно, над здравым смыслом. Но незалежная мысль никогда не останавливается, и она привычно помчалась дальше, высвечивая лучом гиперлупа в наступившей тьме обскурантизма, пьяные взхохлаченные головы парубков, которые сейчас решили ещё и Конституцию менять под видом вступления в НАТО и ЕС.

Вернее, с реформами хватило только на поднятие заоблачных тарифов — это завсегда пожалуйста!. А теперь, когда пришло время выполнять обратные и взаимные условия по отработке исполнительной властью этих высоких тарифов, людям вместо этого подсунули (ещё и как элемент фарса — в зимнее время!) Томос и Военное Положение (!) ВП, видимо, для тех, кто был бы не согласен. И бойлер ещё с усмешкой посоветовали прикупить. Всё это вкупе выглядит, как закономерный результат первого срока Порошенко и эти события можно воспринимать как предвыборную программу на второй срок.

Есть некоторая закономерная последовательность лукавого «дебилизма» украинской власти, которую пересичные громадяне иногда не замечают под шум церковных и порохоботских барабанов. Цели и требования Майдана были прокляты и забыты под незначительную уступку в виде Безвиза. От недовольных и самостоятельных граждан, которые могут взять власть за яйцы, изящно избавились посредством свободы зарабатывать на пресловутом «польском унитазе» или собирать урожай яблок. Но деньги с самостоятельных заробитчан, власти тоже решили поиметь в виде различных сборов и пошлин. Ломать через колено начали с самых организованных граждан – так называемых евробляхеров. Они не ломались и могли даже сами сломать трон и нос Петру Лексеичу. Но тут, как нельзя кстати, Военное Положение выручило, и было очень вовремя введено. И нет, чтобы провести люстрации среди судейских, воспользовавшись ВП, например, для установления приоритета Права, наоборот «люстрировали» автомобили граждан, сломав через административное колено. Для растущей экономики страны и строительства дорог, отсутствие дешёвых автомобилей и спецмашин, по мысли барыг, видимо, необходимо. Или они что-то недоговаривают про экономику и дороги. Главное — собрать безумную пошлину в Казну прямо сейчас и «съездить на них на Мальдивы или выплатить премии каким-нибудь клеркам из Нафты».

Подобным же образом, цепляя какие-то безумные выси сумасшедшей юридической казуистики, ранее был обезглавлен протест этих заробитчан и прочих активных граждан посредством устранения их возможных лидеров. Так заранее избавились от Саакашвили, который мог объединить и вывести людей на улицы, указав место действующей власти. Правда, Фельдмаршалу Порошенко пришлось даже смотаться в Грузию к брату олигарху Иванишвили под благовидным предлогом, чтобы накопать в тамошних архивах юридический компромат на батоне Михаила. Но грузинский архивариус не смог даже найти незаконного перехода гражданина Саакашвили на красный свет или безбилетного проезда в городском троллейбусе. Порошенко вернулся из Джорджии несолоно хлебавши и, в расстроенных чувствах, устроил травлю уважаемого человека и заслуженного реформатора. Заодно Пётр Алексеевич устроил скандал с гражданством, очень сильно уронив и без того шаткое положение украинского гражданства и паспорта в частности, перед всем миром. Опозорился сам и опозорил страну.

Кончилось всё пошло и банально у одичавших колхозников – с мешком на голове Саакашвили принудительно спецназом отправили из страны спецрейсом. Правосудие, блять, восторжествовало! Кстати, европейских чиновников ждёт та же самая участь. Сине-жёлтые гамадрилы и бабуины из порохоботов «заухают» любого, кто не будет похож на их мордатого кума и не понимать всю прелесть отношений кумовства.

Сейчас, после того позора с гражданством и растоптанным достоинством украинского паспорта на изумлённых глазах всего мира, дошло дело и до Конституции. Панове с Банковой решили опять сделать финт ушами и провернуть простую, но работающую тему, как с Безвизом. По вполне бандитскому принципу «забрать всё, а потом отдать малое, чтобы ограбленный чувствовал себя счастливым», было решено снова под видом «европейских сближений» и «российских остаточных прощуванний» поменять Конституцию. А пока гремят такие громкие переможные барабаны можно ещё что-нибудь поменять в Основном Законе, на что-то более приятное для себя. Зуб даю, но, например, запятые в статье № 103 Конституции Украины, где говорится о сроках президентства, формулировку «более двух сроков подряд», даже рассматривать не будут – прикинутся, как обычно, шлангами. Типа, нормально всё, даже несмотря на российский блядский прецедент трактовки. В России эта статья в своё время много шума наделала, до сих пор путиноиды свои кривотолки игнорируют. Что интересно, в/на Украине данная законодательная новация была внесена в Основной Закон тоже под видом изменения Конституции ещё при Януковиче в 2013 году. Совпадение?! Не думаю.

Да и зачем менять такую приятную мелочь, не правда ли? Когда на кону очередной большой праздник Перемоги совокупления с новыми хозяинами, тем более на фоне очередного повышения налогов. Например, на содержание освободившихся от москалей храмов и церквей.

Сама мысль об изменениях Конституции страны даже ради какого-то внешнеполитического союза, дика и нелепа. И очень лукава. Кстати, Томос в Конституцию не забудьте внести, мыслители современного Права, а реформы судопроизводства и судоустройства пусть лежат и далее ничком! Попов тоже можно пригласить к правкам статей про отделение церкви от государства. Кто, вообще, будет заниматься этими изменениями про НАТО и ЕС — местные судьи со времён Кучмы и Кравчука? Или из фонда Ротшильда пришлют? Конституция страны меняется зарубежными юристами? Рилли?!

Хм … А если НАТО и ЕС просто даже изменят своё название, то опять будут менять Основной Закон в/на Украине? … Удобно, чёрт возьми! И чувствуется даже хорошо продуманная последовательность со всем вышесказанным.

Теперь, собственно, о самом Томосе с рыбным запахом. Чтобы быть последовательными автокефальщиками и самостоятельными обскурантистами, надо из Лавры, из ея пещер, отдать православнутым россиянам мощи тамошних обитателей. Вместе со стеклянными гробами. Ибо если сказали «А», то надобно говорить и «Бе». Ведь москали из Мордора не забудут этих мощей и будут всегда стремиться к ним, как к кольцу Всевластия.

К тому же, этот акт передачи, как символичный жест, отлично ложится в концепцию «остаточных прощуваний». А вместо тех мощей надо завести новые-старые мощи незалежности и свидомости, как то: выкопать из могил Бандеру, Махно, Мазепу, Петлюру и прочих Скоропадских, и бережно перенести в пещеры Лавры. Петру Лексеичу там тоже можно место забронировать и сколотить гроб из карпатской сосны с пуленепробиваемым и хорошо отмываемым от плевков стеклом сверху.

Таким образом, Томос тогда будет подтверждён на самом высочайшем уровне и заложит историческую основу новой государственности Нэньки. Теперь уже с новыми господами! А потом (чем чёрт не шутит?), когда рухнет чекистский режим в России, то этот Томос можно будет опять же выгодно продать москалям под видом очередного Будапештского Договора, чтобы уже, наоборот, снова «дружить». Ибо довольно скоро Запад начнёт тошнить и плеваться от устойчивого запаха чеснока не только Венской опере, но в Брюсселе, поняв всю свидомую сущность «крохоборского нахлебничества.куркулей» по принципу «всё общее – это моё, а моё – это только моё». И вот тогда очередной Джордж Буш младший и ещё младшее увидит в этих маленьких заплывших глазках настоящую суть Страны Советов и даже почувствует ея посконный запах из-под оселедца.

В завершение, уместно вспомнить поговорку про ту бабу, которой так долго и постоянно били по морде мужья, что наконец она задалась вопросом, что возможно виноват не пятый по счёту муж, а ейная морда.
Tags: А чего вы хотели?!, СССР, Скрепы, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments