piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Учебник по экономике не включили в школьную программу из-за недостатка патриотизма

В России весьма оригинально объяснили не включение учебника «Экономика» для старшеклассников (автор доктор экономических наук Игорь Липсиц) в Федеральный перечень учебников — не способствует любви к Родине. Также в книге отсутствуют материалы «об импортозамещении» и «грядущем экономическом прорыве России». Ранее сообщалось, что в 2018 году приток иностранных инвестиций в реальный сектор российской экономики упал до исторического минимума.
Как сообщает «КоммерсантЪ», экспертизу проводили Министерство просвещения и Российская академия образования (РАО). А издательство направляло Липсицу письмо, в котором предлагалось исключить из учебника ряд вопросов, «которые могут провоцировать дискуссию», и включить «материалы о планах ближайшего экономического прорыва» и «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну». Сообщается, что автор учебника с комментариями не согласен и не планирует добавлять в книгу «радостные слова про взлет экономики и патриотический порыв ради импортозамещения».

https://fakty.ua/295118-v-rossii-uchebnik-po-ekonomike-ne-vklyuchili-v-shkolnuyu-programmu-iz-za-nedostatka-patriotizma
Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments