Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Category:

Смех сквозь слёзы: Янукович и остальная "зрада".

Политолог Дмитрий Родионов — о клоунаде в украинской политике, устроенной киевскими властями накануне выборов.



Бывший президент Украины Виктор Янукович в ходе очередной продолжительной пресс-конференции в РИА "Новости" рассказал, что ему стала поступать информация о возможном покушении на него. По его словам, он начал получать подобные сообщения "в последнее время". Он также рассказал, что угрозы звучат и в адрес лидера общественного движения "Украинский выбор" и одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука, в отношении которого на днях было заведено уголовное дело о госизмене.

Следует напомнить, что Янукович в последнее время частенько всплывает из политического небытия в Ростове, чтобы сделать несколько громких заявлений, впрочем, достаточно банальных и предсказуемых. Трудно понять интерес российских СМИ к его персоне, зато вполне понятен интерес СМИ украинских.

Недавно над Януковичем состоялся суд. Разумеется, заочный. Но очень пафосный, как будто судили ни много ни мало нацистских преступников в Нюрнберге. Бывшему президенту дали 13 лет за (тоже, кстати) госизмену. Разумеется, тоже виртуально, особо подчёркивалось, что приговор вступит в силу с момента задержания осуждённого. Исходя из нынешних реалий, это может означать, что никогда.

Сходство с Нюрнбергским процессом этому действу придало заявление главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который бросил такую фразу: "Дальше — как с Эйхманом. Welcome back, Виктор Фёдорович!"

Если кто забыл, напомним, что нацистского преступника Адольфа Эйхмана сотрудники "Моссада" вычислили и похитили в Южной Америке, чтобы привезти на суд в Израиль. Тут же в информпространстве всплыл некий бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун, который заявил, что неплохо бы и Януковича выкрасть из России и доставить на Украину. При этом он сразу оговорился, что Киеву стоит заранее подготовиться к неудаче.

Сравнивать СБУ и "Моссад", конечно, глупо, как сравнивать Аргентину и Россию. Едва ли вообще можно представить себе, что украинские силовики могут провернуть такую операцию, что им это кто-то позволит. Именно поэтому Ягун и говорит, что существует вероятность провала операции. Скорее всего, речь идёт о "разделе" финансирования, которое может быть выделено на заранее провальную акцию.

Едва ли на Украине кому-то и нужен Янукович. Он никакой опасности не представляет. Никому не нужно ни красть его, ни убивать. Конечно, успех такой операции дал бы киевским властям определённые очки, но вероятность успеха слишком мала, а провал, наоборот, ударит по её имиджу, мол, в стране жрать нечего, а они похищением бывших политиков за рубежом занимаются, да ещё и безуспешно.

Хватит с Януковича и "фейкового" суда и приговора. Этот суд, хоть и выглядит нелепым, был крайне необходим "майданной власти" просто для того, чтобы как-то оправдать само своё существование. Причём тот факт, что суд шёл столько лет (в иной стране такие процессы провели бы максимально быстро), а его завершение "случайно" совпало со стартом президентской гонки, говорит о том, что власти пытаются последние соки дожать из уже многократно выжатого лимона по имени Янукович.

А он и рад — ему делают пиар совершенно бесплатно. Во всяком случае, не дают о нём забыть, что давно бы уже могло произойти. И Янукович радостно подхватывает предложенную эстафету, собирая пресс-конференцию, чтобы в очередной раз произнести набор банальностей, приправленных заявлениями о намерении убить его, а заодно и Медведчука, которому киевские власти также делают рекламу, преследуя его по надуманному поводу.

Да, именно надуманному. Что он такого сказал? Что надо предоставить Донбассу автономию? А разве не об этом говорится в минских соглашениях? По этой логике надо возбудить дело против Кучмы, который подписывал соглашения, а главное — против Порошенко, который также участвовал в их разработке.

И да, если бы Медведчука хотели посадить реально — давно бы уже посадили, поводов, по современным "майданным понятиям", все эти годы было более чем достаточно. Тогда к чему весь этот цирк?

Все эти хороводы говорят о том, что реальной политики на Украине нет, есть клоунада с "отстрелом" и "похищениями" бывших", с уголовными делами за повторение миллион раз миллионом людей сказанного и прочими "номерами", задача которых отвлечь население от реальных проблем. Просто перед выборами власти нужно изобразить очередной виток "борьбы" со "зрадниками" и "оккупантами" — и очередную перемогу.

Смешно? Увы, это смех сквозь слёзы, как и всё происходящее на Украине уже шестой год…

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1191943/smiekh_skvoz_sliozy_ianukovich_i_ostalnaia_zrada?fbclid=IwAR2TDlFfwkECzjPGgLXjyt1vmivj8nApfAkN3EMFjlTVu46r4o6kYZC-S5E
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments