kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать»



Прекрасное и волшебное от наидобрейшего нашего прозвучало так откровенно, что просто вспомнились давние речи его старых товарищей, Чубайса и Гайдара, говоривших в 90-е примерно то же самое, только в несколько ином контексте, не меняющем, впрочем, суть высказывания:

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" в Москве в среду.
По его словам, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.
Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.
"Тщательнее нужно", - сказал Путин.



[Spoiler (click to open)]Что же делает власть РФ сейчас, уничтожая продукты при наличии падающих в голодные обмороки школьниках и рыщущихпо помойкам стариках? И какие определения, помимо жестокого глумления и социального геноцида подходят к политике повержения своего народа в нищету с последующим издевательством в виде ответных санкций и уничтожаемых продуктов?


По правде сказать, все чаще всплывает в памяти вот это знаменитое фото, где власти предстают в виде грифа, ждущего смерти своей скорой жертвы, а народ - погибающей от голода африканской девочки...



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →