kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Стало известно о кремлёвских сомнениях насчет Мадуро


Российское руководство начинает сомневаться в жизнеспособности режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Москва официально поддержала после начала политического кризиса в стране. Об этом со ссылкой на два близких к Кремлю источника сообщает Bloomberg.

По информации агентства, в Москве растет понимание того, что катастрофическое состояние венесуэльской экономики постепенно лишает Мадуро поддержки среди сограждан. Помимо этого, он может потерять военный ресурс, поскольку армия, по словам собеседников издания, не готова применять силу в отношении митингующих против президента.

Также сообщается, что российские власти осознают, что у них остается мало рычагов на то, чтобы повлиять на ситуацию в Венесуэле: экономический кризис там настолько силен, что финансовой возможности исправить его у Москвы уже нет, а военная поддержка невозможна из-за территориальной удаленности южноамериканского государства.

То, что время играет не в пользу Мадуро, признает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «В случае обострения экономического кризиса настроения в обществе могут резко обернуться против него», — сказал он в беседе с Bloomberg.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments