predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Проводя параллели



Всем параллелограмм (со школьной скамьи обожаю это слово)!

Продолжаем проводить исторические параллели между Россией которую мы потеряли (и в которую кое-кто изо всех сил стремится нас вернуть) и современным нашим буржуазно-сырьевым отечеством. И так.

В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20–30 % капитала в России, в 1913 г. уже 60–70 %, а к сентябрю 1917 г. — 90–95 %. Российская империя, с одной стороны, увязла в долгах как в шелках перед Европой, с другой, она, пустив "козла в огород", стала терять контроль над своей экономикой и внешней политикой.
Подробнее здесь -
https://aftershock.news/?q=node/515432&full

Это Россия которую мы потеряли. Ну тогда понятно, страны Антанты то были союзными, таким и продаться не грех, но сейчас то РФ ведёт неравный бой (пока холодный) со всем богомерзким Западом. Так что сейчас?

81.4% доли уставного капитала предприятий розничной торговли.
60% доли уставного капитала предприятий пищевой промышленности.
26% доли уставного капитала в предприятиях занимающихся добычей полезных ископаемых.
Подробнее здесь - https://svpressa.ru/economy/article/177230/

Доля иностранного капитала в промышленности - 42,16%
Подробнее -
http://istmat.info/node/41802 (данные за 2014 год, поэтому возможно что-то изменилось, но т.к. динамика в других отраслях положительная в пользу иностранцев, предположу что если и изменилось. то не в лучшую сторону)

И так, тут налицо повторение бесславного пути Российской Империи. Кто-то (я даже представляю кто) скажет - ну и хуле? Идиоты иностранцы инвестировали капитал и мы чуть что отожмём все эти предприятия. Иностранный капитал пойдёт нахуй, предприятия останутся. И да, такой прецедент уже был. Большевики в процессе революции национализировали все крупные предприятия, анулировали госдолг РИ и инвесторы пошли именно в том всем известном направлении. А потом, потом большевикам пришлось покупать технологии за золото и ради этого выжимать досуха деревню (голод ага). И потом, то были большевики. У большевиков не было собственности в оффшорах, экономика раннего СССР работала на внутренний рынок в основном, экономика СССР была плановой.

Ну и собственно вопросы: Как вы собираетесь воевать с западом, господа путриоты, если запад вам при желании даже производство пиваса сможет перекрыть, не говоря уже о каких то более жизненно важных вещах? Вы понимаете, что почти полностью иностранный ритейл может например за один сезон разорить российских производителей СХ? О какой продовольственной безопасности можно говорить, когда больше половины пищевой промышленности принадлежит иностранцам?

Можно бесконечно долго надрачивать на мультяшные вундервафли, но если для т.н. Запада вопрос уничтожния России станет по настоящему жизненно важным, они не будут воевать (дураков нема), они просто смогут провести ряд экономических диверсий и российская экономика грубо говоря пойдёт по пизде. Почему же эти русофобы до сих пор этого не сделали? В ответ на этот вопрос процитируем всем известного русофоба:

"...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."
Tags: $, Iмперскiя извѣстiя, Много_ходов_очка, Россия, Скорбное чело, Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments