dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Нерабам!

Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и беспомощности, а потом дать в долг глоток воды, сделав тем самым из сильного государства вечного раба. К сожалению, с Украиной этот кейс сработал почти на 100%. И если обычно в таких странах «новые президенты» оказываются хоть сколько-нибудь вменяемыми, то несчастным соседям на несколько лет свалился на голову Порошенко.

Украину в этом году ждут колоссальные изменения, за сменой президента последуют и изменения во внешней и внутренней политике. Это и отношение к России, и к Западу. Это «чистка» во власти с всеми вытекающими. Будет много посадок, много «разоблачений», много информации о том, какой же злостной гадюкой была прошлая смена.

Но что достанется новому президенту, помимо резко сократившейся площади Украины и стремительно снижающегося населения?

Долги и обязанности перед «спонсорами», разрушенные предприятия, умирающая экономика и страдающий, усталый народ. Во всем этом предстоит разобраться «наследнику» действующего президента Украины.

За 5 лет на Украине закрылось:

- около восьмисот больниц

- две тысячи школ

- более тысячи отделений банков

- триста государственных предприятий

и огромное количество заводов, среди которых завод ЛАЗ, "Азовмаш", завод имени О. М. Макарова. Я уже молчу про умирающий "Антонов", который должен был переехать то в Китай, то в Индию.

Спустя 5 лет европейские ценности не стали базой мировоззрения ни для обычных граждан, ни для улыбающихся Западу политиков.

На это время, по крайней мере во власти, стала модна лишь одна линия поведения – полное отторжение связи с Россией. Это проявлялось как в речах, красиво поданных по ТВ, так и в делах. Чего только стоит закон о запрете въезда в страну для русских, разрыв договоров и соглашений, вишенка – создание независимой церкви. Три кита политического управления страной: выдуманный патриотизм, ненависть к соседу, ложь о светлом будущем. Эти инструменты помогали нынешней власти в любой ситуации. Ведь, к примеру, новая церковь создавалась не для народа, а для того, чтобы лишний раз тряся Томосом, крикнуть «Мы вновь смогли наказать Кремль!».

Зато, как и предсказывали, иностранные фирмы таки хлынули в страну, но не вкладывать, а изымать украинскую территорию.

Доходоприносящие отрасли стали кормушкой для определенного круга людей во власти – команды Порошенко, которая никогда не была заинтересована в решении проблем, ну, а теперь, когда наступает время предвыборной кампании, мы видим, что действующий президент не спешит выкладывать новые обещания о замечательной жизни.

Заметили ли вы, что чаще видно и слышно о Тимошенко и Зеленском, а Порошенко, действующий президент, в руках которых значительно больше влияния, ушел на второй план? И дело не только в том, что он уже давно не устраивает даже своих западных хозяев – у тех все равно нет альтернатив (не поставят же они, в конце концов, Яценюка!), но и в том, что сам Порошенко с перечисленными выше проблемами сталкиваться не хочет.

На его век пришлись кредиты Европы, на которые кушал он и вся его «семья», а армию «на войну с Россией» собирали смс-ками. В бюджете – дыры, население стремительно сокращается за счет плохой медицины, низкого достатка, гражданской войны и миграции.

Нужно платить по счетам – как самим украинцам, так и европейцам. А Порошенко не хочет и не может платить – ему хочется заливаться водкой в новых домах, желательно, в стране, которая не выдает беглых коррупционеров. Именно поэтому его «агитация» - для галочки, последний раз посветиться в СМИ. Финальным аккордом Порошенко станет военное положение и плакат «Або Порошенко, або Путин», такой же нелепый, как сам президент Украины и весь срок его правления.


Tags: А чего вы хотели?!, Много_ходов_очка, Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments