serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:
  • Music:

"Глазик" выколю — другой останется!



"Российские военные испытали в Сирии индивидуальный разведывательный комплекс "Глаз". С помощью этого аппарата, оборудованного камерой высокого разрешения, можно получить сведения о боевой ситуации, когда противник скрывается за рельефом местности или постройками.
Сейчас комплекс проходит заводские испытания, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


"Глаз" запускается в воздух с помощью ручной ракетницы примерно на высоту 300 метров, там аппарат раскрывает парашют и медленно опускается, снимая происходящее на видеокамеру. Изображение передается на планшет бойца, применившего комплекс.
Основная сфера применения "Глаза" - ситуации повышенной опасности, когда самостоятельная рекогносцировка угрожает жизни военнослужащего. В первую очередь это городские бои, где противнику легко укрыться и устроить засаду.
Масса ракетницы для запуска аппарата составляет около 400 граммов, длина - 300 миллиметров. На максимальной высоте в поле зрения камеры попадает участок площадью порядка половины квадратного километра. При этом пока не ясно, предполагается ли потом повторное использование камеры, ведь в условиях боя она может быть повреждена или утеряна…"
____________________________________________________________

Верю! Вот в двадцатисемимаховый "Авангард" не верю. В "Посейдон" глубоководный не верю. В лазерный комплекс "Пересвет", ( Ну вы должны помнить, я про него уже писал. Да тот, что из канализационных пластиковых труб, точно!). В крылатую ракету с ЯД, тоже не верю. Вот такой я "Фома"! А в "Глаз" верю. Потому что "Глаз" — это так "по-российски", так скрепно-посконно, что нельзя не поверить.
"Глаз" запускается в воздух с помощью ручной ракетницы"… Это, я полагаю, для того, чтобы противник смог чëтко установить месторасположение разведчика? Хоть и глупо, но по крайней мере, по-джентельменски. Даже, я бы сказал по-ганфайтерски. Не только вы (если успеете) будете знать в "каком рельефе местности" скрывается неприятель, но и он будет знать о вас. Шансы — фифти-фифти, и пусть победит тот, кто стреляет первым, и стреляет метко.
"…пока не ясно, предполагается ли потом повторное использование камеры"
Тут я вам совершенно точно могу сказать, что "не предполагается". Вряд ли кто-то будет разыскивать на поле боя спустившийся с небес "Глаз". Так что однозначно: "Глаз" устройство одноразовое. (Можно предложить такой вариант. К "камере высокого разрешения", скотчем или изолентой привязывается кусочек колбаски, лучше всего "Полтавской" или "Одесской", и после того, как парашют опустится за землю, на поиски "Глаза" отправится специально обученный джульбарс. ( Желательно перед боем собаку не кормить дня три) Но скорее всего камеру найти не удастся, увы! Но не беда. Ракетницу можно использовать для разных военных нужд. В конце концов ракетница весомый (думаю, что железяка не меньше, чем на полтора кило чугуния потянет. Про 400 грамм, то скорее всего соврали, как обычно) аргумент в споре, что лучше, инновационнее, нанотехнологичние: "Глаз" или дрон?
Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments