cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

За экономику скажу.

ВВП - это... бла-бла-бла - словарное слово, загадочная субстанция, аргумент и козырь продвинутого либерала.

По другому, ВВП - показатель востребованного трудолюбия той или иной страны, оцененной по ценам того или иного рынка (что мало указывает на качество и количество произведённых товаров и параметры их потребления, ибо цена разных рынков различна и не показывает уровень жизни человека напрямую).

Или, ВВП - показатель трудолюбия/лени населения той или иной страны, или, как косвенный показатель в капсистеме, показатель эксплуатации населения той или иной страны.

ВВП, как, вопрос - как заставить работать и производить нужный товар население страны? А, ЦБ РФ, должен этот процесс обеспечить деньгами - инструментом обмена и стимулирования трудовой деятельности. И когда некоторые наши економисты гутарят об отсутствии у страны денег на индустриализацию или развитие новых производств - это враньё. ЦБ разных стран берут эту штуку из воздуха под товары, которые будут произведены и будут обеспечением этой эмиссии. Т.е. размер эмиссии должен коррелироваться с планируемой (предполагаемой) товарной массой, под которую и совершалась эмиссия.

И уровень нашей жизни упирается в наше трудолюбие, которое упирается в сопротивление среды, которая формируется государством.

Сопротивление среды:

- Высокая инфляция в следствии дефицита (недостатка) товаров (ТНП - товары народного потребления, услуги, ТПП - товары промышленного потребления (услуги, оборудование, сырьё, кредиты, энергия и т.д.)). Не производится внутри страны товар и блокируется его завоз из других стран. Кто разгоняет инфляцию - стремится уничтожить социальную стабильность и поиграть на спекуляциях.

- Высокая ставка рефинансирования, как инструмент торпедирования (блокирования) инфляции, методом изъятия излишней денежной массы из обращения на рынке товаров и услуг. (Хотя это эффективней делать методом устранения дефицита товаров и услуг на рынке). ЦБ РФ (или/и ФРС США), хотя, совет директоров ЦБ РФ полностью под контролем российских органов (ветвей) власти. Если ставка рефинансирования намного выше инфляции, то это значит, что ЦБ РФ наймит забугорных монополистов алчущих замочить местного производителя и заполнить местный рынок своей продукцией (примеров, начиная с девяностых, и не сосчитать).

- Глупость и/или жадность бюрократии (лицензирование, подзаконные акты, налоги, коррупция, проверки и т.д.).

- Давление отечественных и забугорных монополистов на наших политиков и бюрократов, коррупция, подкуп, принятие нужных для них законов, уничтожающих конкурентов и конкурентной среды.

- Низкая покупательская способность населения и предприятий (высокие налоги, жадность работодателей (как частников, так и государства)).

- Низкая квалификация предпринимателей, закрытость разных экономических процессов.

- Игры на валютной бирже с последующей офшоризацией капиталов.

Неблагоприятные факторы экономики.

Гастарбайтеры - выводят деньги из страны - снижают инфляцию. И... развращают внутренних предпринимателей и работающих. А на хрена работать, если рабы сделают всё... Внутренний потребительский рынок в утиль.

Вывод денег в оффшоры - снижает инфляцию - убивает предпринимательство внутри страны. Банкирам нет смысла суетиться и искать кредиторов внутри страны, которые потенциально могут быть производителями.

Чем выше потребительский раж внутри страны, тем выше предпринимательское начало. Но, на хрена сжирать два батона с икрой, когда одного выше крыше.

Любая фигня имеет два конца.




Tags: А чего вы хотели?!, Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments