prmarina (prmarina) wrote in ru_polit,
prmarina
prmarina
ru_polit

Category:

Есть ли шанс у Зеленского или эффект Делона

Шанс конечно есть. Думаю, где-то 40%-ный.



Кто за него точно не будет голосовать?

Прагматичные селяне не будут. Там не тащатся от 95 квартала и не считают актеров шибко умными.
Кроме того важно настроение громады. А оно в большинстве случаев на стороне Юлии Владимировны, по сельрадам давно ее плакаты висят.

Почему, на мой взгляд, важны сельские избиратели.

1. Здесь очень легко применить как административный, так и материальный ресурс. Электорат здесь дисциплинированный и подконтрольный местной власти. Потому доля селян в общем голосовании при пассивности горожан очень высока.

2. Как правило соцопросы не охватывают сельских жителей. Сама когда-то подрабатывала на этой ниве. Тогда, правда, не было мобильных телефонов, впрочем, виртуальные респонденты самые ненадежные. А в глушь по домам кто поедет? Если и будут опрашивать, то в центре села. Потому тут главная неучтенка, главная погрешность составленных рейтингов.

Кто проголосует за Зеленского?

Молодежь. Политологи склоняются к тому, что высокий рейтинг главного шоумена страны объясняется желанием видеть новое лицо во власти. А я думаю тут скорее эффект Делона. Подмена реального человека героем телепередач. Алан Делон не пьет одеколон, а Зеленский - слуга народа. Если бы он сыграл Черного тюльпана или Зорро, шансы на победу в президентской гонке у него бы возросли еще резче.

Некоторые политологи считают, что рейтинг Зеленского - это политическая игра цель которой - не допустить Юлию Владимировну во второй тур.

Мне кажется, раз наоборот. Если Зеленский попадет во второй тур с Порошенко, то его шансы стать Президентом будут очень велики. Скорее всего он выиграет. Почему? Да потому что сторонники Тимошенко за нынешнего гаранта не проголосуют. Это 100%. Да и в паре Тимошенко-Зеленский сторонники Петра Алексеевича выберут скорее шоумена, хотя этот вариант не так однозначен.
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments