Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

"Красная волна"


Многотысячный коммунистический митинг в Калькутте

В то время как антикоммунисты всё ещё по инерции потирают руки по поводу "похорон мирового коммунизма", он в действительности и не думал умирать.
В Индии, где 22 января этого года установили новый памятник Ленину, прошёл также грандиозный митинг, организованный Коммунистической партией Индии (марксистской). Митинг состоялся в Калькутте. Это один из крупнейших митингов в истории XXI века, а возможно — самый многочисленный. В КПИ(м) сейчас состоит более миллиона человек. В начале года она совместно с профсоюзами устроила забастовку, в которой участвовало 200 миллионов (!) рабочих. Партия выступает против привилегий для высших каст, которые ввело правое правительство страны.

А в Венесуэле прошла многотысячная акция в поддержку президента Мадуро и наследия Уго Чавеса. А ведь народ Венесуэлы, по уверениям буржуйских пропагандистов, спит и видит, как бы вернуться во времена до Боливарианской революции, когда бедняки устраивали голодные бунты, а либеральное правительство преспокойно расстреливало их сотнями, и "мировая общественность" и в ус по этому поводу не дула. Когда простым людям были не по карману ни образование, ни медицина, а жить им приходилось в фавелах.



Обратим внимание, сколько и здесь, и там красного цвета. И в Индии, и в Венесуэле. Красный, как и 100, и 150 лет назад — цвет свободы... И за ним — будущее.
Tags: Коммунизм
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments