Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Category:

Украинцу

Ну, здравствуй. Друг мой. Брат мой...
Впрочем, брат ли, друг ли - решай сам. Как считаешь. И что бы ты не решил - я не удивлюсь. Я уже устал удивляться за последние годы.
Где ты сейчас? Убиваешь людей на Донбассе? Працюешь на стройке у польского пана? Пытаешься выжить в собственной стране, хотя возможностей для этого все меньше и меньше? Поехал в Россию? В Германию?
У тебя скоро выборы. Ты ведь уже понял, что они ничего не изменят так? Кто бы ни победил - у него есть спонсоры. А долги надо отдавать. Он и отдаст - твоей кровью, твоим потом, твоими деньгами, твоим будущим.
Знаешь... мне уже ничего от тебя не надо. То что произошло за последние пять лет - изменило многое. Если не все. Это просто так не переступить. Ни тебе ни мне.
Но ответь на два вопроса. Я хочу понять.
Почему ты считаешь меня, русского рабом? Неужели ты и впрямь так считаешь? Почему ты считаешь что я угнетал тебя, ведь в девяносто первом я дал тебе свободу. Ответственности только не дал - но ее не дают. Ее принимают на себя - а это надо уметь. Но все таки. Почему я, по твоему - не свободен? В чем ты свободнее меня? Что я не могу чего можешь ты?
И почему ты так легко превратился в карателя? Еще восемнадцатого февраля ты кричал свобода - а уже тридцатого лишал ее жителей Донбасса? Почему ты ненавидишь тех, кто в Крыму и Донбассе тоже хочет свободы и права сделать свой выбор?
Тебя убивали на Институтской двадцатого февраля - но почему же ты так легко стал убийцей. Ведь ты теперь ничем не отличаешься от того снайпера, который бил по людям у банка Аркада. Он карал людей - и ты караешь. Почему тебя так легко, всего за несколько дней - купили "государственники", которые до того тебя три месяца убивали?
Ответь на эти два вопроса. А потом иди. У каждого из нас теперь - дорога своя...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments