Денис Носов (the_cat1987) wrote in ru_polit,
Денис Носов
the_cat1987
ru_polit

Category:

Экопротест 3.02 в Москве


3 февраля по всей стране прошли экологические протесты, и Москва не стала исключением. Поскольку митинг так и не был согласован, данное мероприятие прошло в форме собрания граждан у здания префектуры Центрального административного округа. Тем не менее, сюда пришло значительное число неравнодушных жителей города и области.

Основными требованиями участников собрания было введение системы раздельного сбора мусора, отмена решения по созданию в Москве 3 мусорных кластеров, запрет на строительство МСЗ и новых полигонов, особенно на сверхзагруженном востоке и юго-востоке Московского региона.


На фото — баннер активистов «Бессрочного протеста». В собрании принимали участие сторонники «Левого Фронта», «Ассоциации народного сопротивления» и ряда других организаций. К сожалению, не обошлось без инцидентов: в начале собрания полицейские попросили активиста «Левого блока» убрать плакат «Власти смердят» как несоответствующий заявленной теме мероприятия.




Видео с мероприятия:


Лицензия Creative Commons Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments