Денис Носов (the_cat1987) wrote in ru_polit,
Денис Носов
the_cat1987
ru_polit

Category:

Экопротест 3.02 в Москве


3 февраля по всей стране прошли экологические протесты, и Москва не стала исключением. Поскольку митинг так и не был согласован, данное мероприятие прошло в форме собрания граждан у здания префектуры Центрального административного округа. Тем не менее, сюда пришло значительное число неравнодушных жителей города и области.

Основными требованиями участников собрания было введение системы раздельного сбора мусора, отмена решения по созданию в Москве 3 мусорных кластеров, запрет на строительство МСЗ и новых полигонов, особенно на сверхзагруженном востоке и юго-востоке Московского региона.


На фото — баннер активистов «Бессрочного протеста». В собрании принимали участие сторонники «Левого Фронта», «Ассоциации народного сопротивления» и ряда других организаций. К сожалению, не обошлось без инцидентов: в начале собрания полицейские попросили активиста «Левого блока» убрать плакат «Власти смердят» как несоответствующий заявленной теме мероприятия.




Видео с мероприятия:


Лицензия Creative Commons Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments