il_lungo (il_lungo) wrote in ru_polit,
il_lungo
il_lungo
ru_polit

Category:

Чем Хрущев лучше Сталина? Мнение ракетчика Герберта Ефремова

Один красножопый сегодня ляпнул:

"А что до посадок инженеров... так уже дети знают, что сажал не Сталин, а коллеги. Стучали на своих, ради должности, зарплаты, любовницы секретарши, новой квартиры.
Что, пример Лангемака ни о чем не говорит?
А сколько было обещаний от прохиндея Курчевского? А Таубин? Пообещал Сталину создать авиапушку. В итоге, ее невозможно было ставить на самолеты. Разбивала планер
."

Это вообще не только его личное мнение, так болтают все коммуняки когда им начинаешь напоминать о тотальном истреблении начно-конструкторских кадров при усатом палаче Сталине.

Типа Великий и Гениальный Вошдь неуиноуат, он хороший, просто ему плохие учёные и конструктора попались, обманывали его, а он такой доверивый и Берия у него такой доверчивый, верили и потому сажали и растреливали.

Бред конечно но краснопузые и не в такой бред верят всей душой и последними остатками мозга.

Ну ладно, послушаем умного человека. Говорит Герберт Ефремов, великий конструктор-оружейник:


Корр.:— Вы говорите о решении технической задачи, но, наверное, иной была и система управления проектами? Как сейчас говорят, «политическая воля».

Г.Ефремов:— Никита Хрущев — «мужик от сохи», но лично вникавший во все оборонные дела и не боявшийся принимать решения, сделал две великие вещи. Во-первых, запретил принимать от конструкторов поклепы и доносы друг на друга. Во-вторых, даже в случае провала проекта никого не сажал. Благодаря этому удалось добиться больших успехов. Если у Королева не получилась боевая ракета, значит, его КБ и дальше занималось пилотируемым космосом. А благодаря «соткам», предложенным Хрущеву Челомеем, СССР за короткий срок ликвидировал отставание от американских «Минитменов».
Tags: История, Коммунизм, СССР, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments