mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Categories:

Навальный разоблачает Дерипаску: новое расследование



Когда ещё в прошлом году Рыбку, Лесли и их собратьев по несчастью посадили в тюрьму в Таиланде, многие не верили предположениям, что всё это – дело рук Олега Дерипаски. Дескать, сами они во всём виноваты, такие там, в Таиланде, законы, которые нужно было соблюдать. Однако недавно Навальный провёл своё новое расследование, в котором доказывает, что все несчастья, обрушившиеся на этих ребят, действительно, были заказаны для них вышеупомянутым российским олигархом.

Ссылку на это расследование скинул мне один из моих друзей в ЖЖ, который до недавнего времени был ярым противником Лесли, всей его команды и идеологии, а сейчас признался, что даже ему стало «девку жалко».

Вот это расследование Навального.

Всё началось с того, что пару месяцев назад в его фонд пришло анонимное письмо с прослушкой телефонных разговоров Олега Дерипаски. Письмо было следующего содержания.

«Файлы, которые Вам передаю, я получил от моего знакомого силовика. Он принимает участие в этой подлой деятельности, в которой заинтересован и сам Путин. Эти поступки, даже в его среде, вызывают у людей общее презрение и оказывается, что не все соглашаются. Я вынужден сохранить свою личность и личность своего информатора в тайне. Но я прежде всего считаю своей обязанностью привести в открытый доступ информацию, которая у меня есть. Тем более, что человек, который передал мне всё это, хотел, чтобы люди узнали правду».

Далее к письму прилагаются три ссылки на файлы телефонных переговоров Дерипаски, выложенных на ютубе. Вот эти файлы: первый, второй и третий.

Сначала ФБК проигнорировали это письмо и эти ссылки: ведь не факт, что телефонные разговоры эти – именно Дерипаски, и что это не какая-нибудь подстава.

Навальный пишет, что они бы благополучно забыли про эти прослушки, если бы вскоре не случились две вещи.

Во-первых – это арест Рыбки в аэропорту Шереметьево, где она оказалась транзитом, перелетая из Таиланда в Белоруссию. Вот видео этого ареста. Думаю, многие уже это видели и в курсе. «В аэропорту скручивают опасного преступника – Настю Рыбку, - пишет Навальный. - Вина её велика: она была проституткой на яхте миллиардера Дерипаски и сняла видео, на которое попал вице-премьер правительства Приходько. Поэтому сейчас Рыбке крутят руки, а к Приходько и Дерипаске у полиции претензий нет».

Настя Рыбка, по мнению Навального, провинилась одним - она через эскорт-агенство попала на яхту к олигарху Дерипаске, спала там с ним, а параллельно фотографировала и снимала на видео все происходящее. В итоге в кадр случайно попал человек, который в кадре быть не должен. «Именно случайно, - говорит Алексей, - Настя снимала Дерипаску, его собеседник ей неинтересен. А нам — да. Ведь это зампред правительства Сергей Приходько.

Приходько запечатлен вместе с Олегом Дерипаской, во время их совместного отдыха на яхте олигарха в компании 7 проституток.

Рыбка не занималась коррупцией. Она не заказывала проституток на яхту для развлечения вице-премьера правительства РФ. Она не олигарх и не чиновник. Но руки крутят именно ей.

Мы можем осуждать её род занятий, но согласитесь, в этой истории она точно не главный злодей. И несоразмерная жестокость к ней, а также юридические аномалии (держали год в Таиланде, сейчас задержали в транзитной зоне) прямо указывают, что это всё заказ Дерипаски, который хочет отомстить Рыбке, маринуя её в тюрьме.

Но ведь как только скажешь такое, сразу прибегут всякие дурики и дерипасковские пиарщики и начнут писать: «да бросьте, сдалась она Дерипаске, зачем ЦЕЛОМУ олигарху заниматься какой-то белорусской эскортницей».

И вообще, Дерипаске и дела уже никакого нет до этой истории, он уже и думать забыл про Настю и ее экспозе».

Однако вскоре сам Дерипаска подтвердил, что все те незаконные и достаточно ужасные вещи, которые происходят с Настей Рыбкой сейчас, - дело рук лично его. А также доказал подлинность вышеупомянутых телефонных прослушек. Как он это сделал?

«Очень просто, - пишет Навальный. – с помощью своего карманного Усть-Лабинского суда в Краснодарском крае».

Именно этот суд, по жалобе Дерипаски, принял решение о блокировке этих прослушек, так как размещённая информация нарушает «права Олега Владимировича Дерипаски на тайну телефонных переговоров и неприкосновенность частной жизни».

Сам себя, короче, Дерипаска и выдал.

О чём же говорит олигарх и его люди в этих прослушках?

Навальный в своём расследовании всё подробно рассказывает. А я напишу об этих разговорах более подробно в своих следующих статьях.

Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments