Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Икона стиля.




В этой дымовой фривольной завесе - наполненной настороженным взглядом, шуршанием обёрток идеологических петард, скрежетом обволакивающих влияний, стремлением зацепиться и удержать нужную иллюзию, где всё пропитано схваткой и борьбой за внимание, где ещё волнует что там дальше, где тени врагов уже лежат под ногами, и в воздухе пахнет исчезнувшим мамонтом и недоумением, - в этой дымовой завесе, уже проступают чёткие очертания дальнейшей неопределённости, болотистой конфронтации, и блуждающего хода дальнейших событий...Не спать. Это я себе... Как говорится - уж лучше плохонькое, да своё, и уж, конечно, лучше  ватником, чем прогрессивным психом. Те пригрелись, тихо психуют в себя и вокруг, и цепи отравленной слюной пилят. А вот и доктор. Гегемон-хирург шагает по планете. Ну и дизайнер политического ландшафта заодно. Многие его зовут просто - коуч, продвинутый педагог; что зараз на всё горазд. Всепроникающий Запад, славяне.

И этот Запад ценностноточит во все направления - свой стиль, бренды-тренды, и всякую хрень. И ладно бы что-то взяли, купили, обменялись, и разбежались до следующих торгов, сотрудничая, обменявшись изящными колкостями. Нет, бесцеремонно навязывает свое, от мыслей до поступков, Брюс Всемогущий. Некоторые фанатично впитывают эту цивилизацию, болезненно реагируя на то, почему другие не поспешают. Мы не так фанатичны. Раздумывали даже, а ручонки-то тянулись англосаксонские. И к-а-а-а-к врезали мы этому Западу под дых. Ну как "врезали", и как "под дых". Просто скромно сказали - дышали и будем дышать по нашенски, по русски, пока дыхания хватит. Как-то так. И даже это взбесило западную мораль. Вскипела толерантность, застыли от ужаса порочные глаза глобализма, БиБиСи устами ЦРУ давай выдумывать, как погубить Алёнушку, в смысле - Россию.

А мы ещё и щелбан по носу Трухлявому. Ну как "щелбан". Крым вернули. И поплыли Скрипали по Темзе, и потекли потоки угроз и расправы в нашу сторону. Что значит цивилизация!  А зачем нам ещё и их скелеты в шкафу, у нас своих тараканов хватает. Кстати, раз уж вспомнили про нашу либеральную оппозицию - вот чем отличается наше противостояние с Западом, и возня нашей оппозиции в России? Оппозиция и вся её деятельность - корысти для, а мы в борьбе с Западом, сами знаете - дыхания ради. Подозреваю, оппозиция готова и на 300р. за десяток яиц (бренд года), лишь бы Навальный властвовал. Мракобесие какое-то, я про цены пока...

Просто уверен, у Запада есть компроматы на лидеров всех стран, их окружения, ближайших соратников, потенциальных лидеров. Или что-то остренькое. В наше время это не трудно. Мало ли, страна может резко изменить курс, некое вольнодумство, сближение с Россией, и прочая поперёк Запада. И пожалуйста. Пойдут сливы компрома, заклеймят в коррупции и отсутствии демократий и свобод, припишут тиранию, поднимут общественное негативное мнение, активизируется оппозиция, и чего только там не найдут. Постараются вернуть в семью. Монополия Запада священна, да ещё со своей продажной прессой. Где надо - они промолчат, где очень надо - раздуют до небес. Та ещё цивилизация. Вот мне симпатично весьма, чёрт возьми, что Россия хоть как-то, но бодается с Западом. Не всё ажурно, но хоть что-то.

Ну и о стиле. Какая бы ни была цивилизация, современному человеку не обойтись без определённых ограничений и воздержаний. Так повелось с давних времён. Осознанно ли, вынужденно, человеку все равно нужны некие постные раздумья - в еде, мыслях, желаниях. Нужно элементарное понимание табу. Нет ничего основательнее простоты человеческого существования. Нормальный человек не допустит себе скатиться в нужду и отчаяние, а если и скатится, то и выберется; не позволит себе ленности души, вседозволенности, где распутство и обжорство ведёт к эмоциональному отуплению, брюзжанию, деградации. Никого не призываю к аскетизму, сам люблю хорошо покушать, но умеренность имеет значение. Есть такой стиль жизни. Пусть простой, но жизненный. Молодым - дерзости, остальным - состояться и житейской мудрости. Жить сегодняшним,  смотреть в будущее, не забывая прошлое, чтить традиции, знать свою историю. И будут у нас продолжать появляться талантливые и яркие личности. Великие полководцы, прекрасные певцы, гениальные конструкторы. И какие бы не были там витиеватые и затейливые стили - это основа.

Человек и власть. Не каждый может править миром, страной, областью, или хотя бы районом. Какое-то предназначение нужно. Система отторгает случайных. Порядочные, если они есть, существуют с дельцами всё равно на каком-то компромиссе. И если пришло время решительных преобразований, кардинальных перемен, всегда найдётся человек с неординарным и масштабным мышлением, свет, новатор, мыслитель. И не важно - смилостивились небеса, благоприятная обстановка, воля народа - так надо  значит. И такое не раз было в истории России. Я не религиозный человек, но верю в нечто высшее. Иначе какой смысл во всей этой жизни. Вера спасает человека. Так что и простому нормальному человеку жизнь даёт по полной программе, и радости и проблемы, и почём фунт лиха. И уметь довольствоваться тем что есть, тоже уметь надо. Ну и стремиться к лучшему. Движение - всегда замечательно. И я только за, если кто-то объединится, чтобы что-то улучшить, преобразовать, активно хочет отстаивать свои жизненные позиции. Вроде всё.

P.S. Что-то написал, возможно, не по теме. Это некий задел. В связи с переездом в другой город, у меня будет некое затишье. Может в ближайшие дни успею написать постик, посмотрим. Это информация моим друзьям и одному моему подписчику.

P.P.S. Так, что у меня на ночной ужин. Борщ, охотничьи колбаски, макароны с килькой, макароны варить, кильку вскрывать. Халва к чаю, конфеты с кофе. Есть бутылочка вина, думаю о ейной участи. Что там по новостям?. Какие к ночи иконы стиля назрели. Так, охотничьи пошли... Не спать. Это я опять себе...

Всем безмятежности  Ямайка

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments