predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Я бы этого Канта...


Кант смотрит на тебя как на говно юзернейм.

Всем гнозис (это просто для затравки).

Проблема споров в интернете состоит в основном в том, что

Нет, не только споров и не только в интернете. Скажем прямо, большинство людей это идеалисты (субъективные идеалисты или объективные это не суть). У них сознание первично, материя вторична и они строят свою картину мира глядя на этот мир через призму своей метафизики. Мир у них статичен, человек статичен, процессы происходят потому что (грубо) кто то что то сделал не так, а если бы этот кто то сделал так, то всё было бы по другому и т.д.

В общем, большинство людей вообще нихрена не понимают (простите мне мою откровенность). Отсюда растут ноги у всей конспирологии, у всех религий, у всех рассуждений а'ля "СССР не распался бы если бы..." или "Российская Империя не распалась бы если бы..."

На самом деле и тот и другой процесс был естественным и в последние десятилетия уже ничего изменить было нельзя. Российская Империя не при Николае 2 начала свой путь к краху, системные ошибки ставшие причиной крушения СССР заложили Ленин и Сталин. Можно было бы избежать этого? Может и можно, но некому. То есть нельзя. Я боюсь что и Российская Федерация уже прошла момент когда можно было как то повернуть в сторону, а сейчас уже всё. Но речь здесь не об этом.

Речь о том, что когда например человек говорит - русский не может быть фашистом потому что фашистская метафизика противоположна метафизике заложенной в русском народе, то спорить с этим человеком бессмысленно. Но за этим человеком идут, ведь идульгенция исключительности это приятно, как минимум.

Ещё нравится когда наши метафизики включают менторский тон "вы просто ничего не понимаете". Конечно, где уж нам убогим (кривая усмешка). Это как песни БГ, за огромным нагромождением умных фраз скрывается ничто. Полное отсутствие смысла. Но БГ, гуру всея Руси это простительно, а когда на основе метафизики пытаются впарить типо аналитику и объяснить действительно сложные процессы, вот тут становится грустно.

Ну ничего. Процессы всё равно дойдут до своего логического завершения и абсолютно не имеет значения видят ли и понимают ли их толпы заблудших идеалистов. Их это правда ничему не научит, но что поделать (усмешка).

Tags: Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Весь в белом стою красивый, История, Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments