chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Сколько территорий было у французов в 1940-м

Вторая французская колониальная империя условно существовала в 1814—1962 годах, достигнув в 1943 году площади около 13.500.000 км² (9,0 % площади земной поверхности планеты), преимущественно в Африке и Азии.
В 1936-м население - 41,5 мегафрацузов в метрополии, и более 69 миллионов в колониях.
Это поменьше, чем 1/6 мира ака территория России/СССР, и по населению меньше, но вы поняли.
Но и это ишшо не финиш. Тезис, что огромность русской территории спасли нас в 41-м, или в 1812-м, или раньше - от монголов, можно перенести на Дальний Восток. В декабре 41-го японские самураи подлым нападением на американскую базу Пёрл-Харбор открыли новый фронт Второй Мировой войны. Итоги японского блицкрига в плане территорий впечатляют:
К исходу первых шести месяцев войны на Тихом океане японцы захватили почти всю Юго-Восточную Азию (Филиплины, Индо-Китай, Таиланд, Бирму, Малайю, Индо­незию).
К весне 1942 г. Япония владела огромной территорией, которая вместе с оккупированными районами Китая составляла почти 7 млн. кв. км., с населением около 500 млн. человек.

Это им помогло? Если они счас слезно вымаливают пару скал у России...

ЗЫ.
Укродебилы, х*ево не знать историю с географией? Выкидывайте глобус Украины!
Tags: Война, Самурайские страсти, Франция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments