natotak (natotak) wrote in ru_polit,
natotak
natotak
ru_polit

Category:

Драпали до Волги.

Зимой 1944 года генерал Шарль де Голль во время официального визита в СССР посетил находящийся в руинах Сталинград. Позже, уже в Москве во время официального приёма в Посольстве Франции корреспондент Би-Би-Си Алекандр Верс (Alexander Werth) спросил генерала о его впечатлениях. Де Голль ответил: "Ah, Stalingrad! C'est tout de même un peuple formidable, un très grand peuple." ("О, Сталинград! Всё равно это сильный, великий народ"). Корреспондент согласился: "Ah, oui, les Russes..." ("О, да, русские").

На что генерал де Голль ответил с нетерпением: "Mais non. Je ne parle pas des Russes, je parle des Allemands. Tout de même, avoir poussé jusque là!" ("Нет, я не говорю о русских; я имею ввиду немцев. Не смотря ни на что, они продвинулись так далеко!").


На март 1942 года немцы оккупировали 1412 тыс кв. км. территории СССР.
Это в 2,5 раза больше территории всей Франции (которая кстати была оккупирована лишь наполовину).Это все что нужно знать о ,,плохих вояках,, французах и ,,непобедимых,, русских.

Дедов спасла только огромная территории, ну и конечно же бомбардировки Германии союзниками.
Tags: История
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →