dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

В Украине резко сократилось производство хлеба. Некому есть.

В Украине стали выпекать меньше хлеба – об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. По итогам 2018 года украинские предприятия значительно сократили объемы производства хлеба. В целом, производство хлеба уменьшилось почти на десять процентов – до 949 тысяч тонн.

Согласно официальным подсчетам, сильнее всего сокращение производства отразилось на ржаном хлебе – его стали выпускать вдвое меньше, чем годом ранее. Заметим, что ржаной хлеб относится к категории самых дешевых, а значит, и востребованных категорий. Тем не менее, за весь 2018 год в аграрной сверхдержаве произвели чуть больше шести тысяч тонн этого продукта.

Пшеничного хлеба также стали выпекать на 10% меньше – его производство составило более 395 тысяч тонн. Такое же падение показало производство ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба - минус 10% - до 299 тысяч тонн. Диетического хлеба стали выпекать на 7,6% меньше.

Тем не менее, резко выросло производство других видов хлеба - на 31,6%, до 5,3 тыс. тонн, что, однако, не повлияло на общее уменьшение объемов падения. Правда, Госстат не раскрывает тайну о каких именно сортах идет речь. Видимо, имеются в виду дорогие хлебные изделия, усыпанные пряностями и включающие экзотические добавки типа инжира и тп. Но даже «бриоши», рекомендованные Марией-Антуанеттой, катастрофическую картину не спасают. И дело не только в том, что украинцы не всегда могут позволить купить булку хлеба, а мэр Киева Кличко закрыл все киоски с социальной продукцией, куда раньше выстраивались огромные очереди пенсионеров и малоимущих. Просто резко сократилось число жителей страны победившего достоинства, что отразилось на нормах потребления хлеба. Напомним, что в советское время информация о количестве хлеба, поставляемого в воинскую часть, была секретной: по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава. Аналогичные расчеты применимы и сейчас.

Украинские экономисты еще в прошлом году били в набат и заявляли, что производство хлеба в Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны). Правда, чиновники типа Ревы и Супрун стали придумывать «отмазки»: мол, украинцы после майдана стали питаться по-европейски, отказываясь от калорийного хлеба в пользу салатиков и фруктов. Но вот цифры потребления изделий мукомолов в ЕС быстро опровергли жалкие потуги властей Украины. Так, французы и немцы едят по 54 килограмма хлеба на душу, поляки - 56, итальянцы 52. То есть, в два раза больше, чем жители аграрной супердержавы и бывшей житницы СССР. Можно ли поверить в эти сказки? Конечно же, нет. Тем более, что и потребление муки на Украине с 2008-го по 2018 год также сократилось в 2 раза с 2.8 млн тонн до 1.3 млн тонн (при производстве соответственно 3,03 млн и 1,8 млн минус экспорт).

По мнению экономиста Максима Гольдарба, по пропорциям потребления хлеба можно сказать, что в Украине сегодня проживает от 25 до 30 миллионов человек. Все остальные либо выехали на сезонные работы, либо вообще покинули страну. Кстати, и глава Минсоцполитики Рева и министр МИД Климкин официально не раз заявляли: от 8 до 10 миллионов заробитчан выехали из Украины.

А вот реестр избирателей Украины свидетельствует, что население прибывает и прибывает – накануне выборов. И жителей, мечтающих 31 марта сделать свой «осознанный выбор» в стране проживает аж 36.6 миллионов. Только они хлеб не едят… Это, кстати, на полтора миллиона голосов больше, чем в 2014-м, когда у Украины еще были Крым и Донбасс. Неудивительно, что украинская власть почти 20 лет не проводит переписи населения, а махинации с количеством избирателей настолько очевидны, что скрыть их нельзя никакими пояснениями о «европейской диете» или «происках Кремля».


Tags: А чего вы хотели?!, Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Майдан, Свидетели колбасы, Тушонка, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • Я - вообще не "националист", а патриот.

    Солженицын Александр И Письмо Президенту Рейгану Александр СОЛЖЕНИЦЫН ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕЙГАНУ Кавендиш, 3 мая 1982 Дорогой господин Президент! Я…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • Я - вообще не "националист", а патриот.

    Солженицын Александр И Письмо Президенту Рейгану Александр СОЛЖЕНИЦЫН ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕЙГАНУ Кавендиш, 3 мая 1982 Дорогой господин Президент! Я…