natotak (natotak) wrote in ru_polit,
natotak
natotak
ru_polit

Categories:

Опять не вернут долги.

Оппозиция Венесуэлы намерена пересмотреть контракты с Россией.

Спецпредставитель Венесуэлы при Организации американских государств Густаво Тарре Брисеньо считает, что Каракас "изменит список своих лучших друзей", среди которых он выделил Россию и КНДР.

ВАШИНГТОН, 30 января. /ТАСС/. Венесуэльская оппозиция, которая контролирует Национальную ассамблею (однопалатный парламент), собирается пересмотреть стоимость заключенных ранее с Россией контрактов на поставки вооружений, а также отношения с Москвой в целом. С таким утверждением во вторник в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований выступил Густаво Тарре Брисеньо, которого парламент назначил на пост спецпредставителя Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ).
"Мы будем занимать очень жесткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат, потому что они не продали нам то, что было прописано в контракте.", - утверждает Брисеньо.

По его версии, основу долгов Каракаса перед Москвой составляет "цена вооружений". Политик подверг критике поставленное РФ оружие, сославшись на беседу с отставным военнослужащим ВВС Венесуэлы, имени которого не назвал. В частности, по словам Брисеньо, передача бомбардировщиков "Сухой" якобы не была полностью прозрачной, а сами самолеты оппозиционер назвал "не самыми лучшими" в технологическом плане.
В своей речи Брисеньо также заявил о будто бы низком качестве вертолетов, на которых "не летают в Венесуэле", поскольку две трети из них якобы пришли в негодность.
https://tass.ru/ekonomika/6056338

В МИД России уже подготовили очень жесткий ответ пиндоским марионеткам из венесуэльской оппозиции. Смысл сурового русского ответа озвучил Валерий Золотухин.


Tags: Ростов не резиновый, Скорбное чело
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments