plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Category:

Про "меньшеньких"

Мне неоднократно приходилось встречаться, скажу прямо, в скользких межнациональных беседах, с тем, что у собеседников есть непоколебимое мнение о том, что у россиян (а в особенности, у руських), есть навязчивый комплекс "Большого брата". При этом сам я, например, никогда этого комплекса не видел и не чувствовал, скорее наоборот.  Кроме того, мои родственники и знакомые, родом из Прикарпатья, Киева, Кировограда и Винницы, живущие в Питере, Воркуте, Мурманске и Владивостое, обескураженно разводили руками по поводу этого "старшинства".
Люди нероссийские (и некоторые временно российские) говорили об Этом иногда с придыханием, иногда с аскоминой, иногда расчесывая себя в разных неприличных местах, в общем, говорили это душно и зазубрённо, при частных и некоторых официальных общениях, и было это несколько (по моему, скромному, спокойному мнению) "нездраво".
Никогда мне, например, не казался, вдвое старший человек болгарский или  алжирский, или кубинский старец, "младшим братом", и не слышал я этого в официальном общении.
Это просто их, ваше, отношение к тому, что сделала эта Страна (в том или ином виде) в последние несколько сот лет. Вас никто не заставлял говорить "брат" и, тем более "старший". Это ВАШЕ, внутреннее. Внутренний и нутряной. (Это ваша совесть.)
Сейчас вы нашли другого "старшего брата": американского ли, европейского, турецкого или... Вам это нравится. Вам Это надо. Думать и говорить: "А наш всемогущий п.партнёр (старший брат) &...", "Мы с нашим большим бр..."
Большинство русских (почему-то) так не думают. Ну, в среде тех, с кем я общался. Плохо это или хорошо, я сказать не могу.
Чья проблема в том, что есть комплекс "старшего брата" у закомплексованных, собственно, небратьев"? Тянет их к этому, инфантильность какая-то и незрелая подростковая злобь?
Вы можете сказать, что "старший русский брат" вас отымел. Жах!  Ваше право видеть мир так.
При этом, теперь вы согласны, чтобы вас имели другие "старшие братья"? Их, для вас это, может быть, станет неожиданно, достаточно большая очередь. Со спущенными по последней моде штанами.
Здравствуй, сестра...

<iframe width="560" height="315" src="https://youtu.be/plu54rlwKLQ" 0"="" allowfullscreen="">
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments