serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Всë для блага человека



Введение
Тюрьмы СССР принципиально отличаются от тюрем капиталистических стран. Это отличие определяется в первую очередь принципиальной разницей между капиталистическим и социалистическим государствами.

Капиталистическое государство имеет своей главной задачей «держать в узде экоплоатируемое большинство в интересах зкаплоататорского меньшинства» (Сталин. «Вопросы Ленинизма», стр. 604, изд. XI). Социалистическое же государство имеет своей главной целью «использование власти пролетариата для подавления эксплоататоров, …для организации социализма, для уничтожения классов, для перехода в общество без классов, в общество без государства» (Сталин. «Вопросы Ленинизма», стр. 117, изд. XI). Социалистическое государство призвано подавлять сопротивление и подрывные действия остатков враждебных классов и капиталистического окружения во имя интересов всего советского народа, во имя победы коммунизма.

Тюрьмы, наряду с армией, карательными органами и разведкой, являются орудиями власти господствующего класса.

В капиталистических странах тюрьмы используются капиталистами против рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции для сохранения и укрепления классового общества, частной собственности на орудия и средства производства и экоплоатации человека человеком.

В нашей стране рабочий класс под руководством партии Ленина—Сталина в результате Великой Октябрьской социалистической революции уничтожил экоплоататорское государство и создал новое, социалистическое государство рабочих и крестьян, которое опирается не на частную, а на социалистическую систему хозяйства и социалистическую собственность на орудия и средства производства.

Тюрьмы в нашей стране являются орудием диктатуры пролетариата, орудием, направленным против шпионов, убийц, вредителей, засылаемых в нашу страну иностранными разведками, против дезорганизаторов социалистического хозяйства, воров и расхитителей социалистического народного добра.

Наши тюрьмы действуют в интересах трудящегося большинства, в интересах всего советского народа, в интересах построения бесклассового социалистического общества…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В интересах всего советского народа…
Шура, я хохотал, я дико хохотал, Шура!©
Tags: Зовите Фрейда!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestpups_alik

January 31 2019, 16:07:50 UTC 8 months ago

  • New comment
"— Вы хотите сказать, что когда ваш предок, майор Ходсон, расстрелял трех братьев, последних Великих Моголов, он действовал в их интересах?!

— В определенной степени, да,
— ответил майор"

П. Данинос.