vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Categories:

Сенаторский газ

Если вы поняли то арест сенатора хронологически произошел после инцидента со списанием газовых долгов в чечне. Еще тогда экономисты объяснили откуда взялась эта история, а Рамзан ее подтвердил: газ тырили у газпрома местные газовые чиновники и продавали его юрлицам. А разрыв баланса вешали на людей и несуществующие дома и умерших и уехавших людей. Когда люди возмутились, эти долги попытались аннулировать через суд объявив их старыми долгами неподлежащими взысканию. Если бы списание удалось то схема бы прошла свой полный круг и 9 млрд руб были украдены у газпрома. Разумеется ни одна копейка не пропадала у местных газовых чиновников. И за каждый куб был получен расчет с юр лиц. Когда схему доложили наверх ВВП, естественно он приказал прикрыть ее. Но прикрыли ее только в карачаево-черкессии пока. Рамзана трогать побоялись.
Неужели кто то может думать, что под носом Рамзана кто то прокрутил эту схему без его одобрения? при том что санкцию на судебное списание 9 млрд выдал скорее всего он лично?! Надеюсь что всеттаки прокрутили без него и он чтобы не выносить сор из избы решил списать эти долги и аннулировать эту историю.
В итоге помимо того что пытаются скрыть концы в воду ещё и посеяли недоброжелательное отношение к чеченцам. Мол тем на халяву простили долги, простым людям.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments