mrrhyde (mrrhyde) wrote in ru_polit,
mrrhyde
mrrhyde
ru_polit

Category:

Исторический ликбез для особо одаренных

А что, никому в голову не пришло, что автор сего поста написал полный бред, да еще и в каментах тупит?

Историю для кого в школах преподают?

Для особо одаренных, освежаю память:

0. Экономика 1907-1908 годов сильно отличалась от экономики 1916-1917, после того, как Николай II втянул Россию в бессмысленную и разорительную мировую войну.

1. Большевики не свергали царя, а точнее, императора. Император Николай II отрёкся от престола 2 (15) марта 1917 года в результате революции, устроенной эсерами и меньшевиками.

2. Большевики не расстреливали царскую семью. Они расстреляли полковника Николая Романова и его семью. Как, впрочем, и многих других дворян. В этом они виновны, но в расстреле императорской семьи - нет (до кого не дошло, см. п. 1).

3. Большевики устроили свою революцию только через 9 месяцев после Февральской, когда поняли, что новое правительство нихрена не делает полезного, а только всё больше и больше катит страну в пропасть.

4. Большевикам досталась страна с разрушенной экономикой и армией. Так что, что смогли сделать, то сделали. А сделали они немало. Я не сторонник коммунизма, но страну они сохранили, несмотря на то, что все, кому не лень, пытались разорвать Россию на части: американцы, англичане, французы, немцы, поляки, финны, японцы, итальянцы и прочие.
Tags: История, Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 85
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments