mrrhyde (mrrhyde) wrote in ru_polit,
mrrhyde
mrrhyde
ru_polit

Category:

Исторический ликбез для особо одаренных

А что, никому в голову не пришло, что автор сего поста написал полный бред, да еще и в каментах тупит?

Историю для кого в школах преподают?

Для особо одаренных, освежаю память:

0. Экономика 1907-1908 годов сильно отличалась от экономики 1916-1917, после того, как Николай II втянул Россию в бессмысленную и разорительную мировую войну.

1. Большевики не свергали царя, а точнее, императора. Император Николай II отрёкся от престола 2 (15) марта 1917 года в результате революции, устроенной эсерами и меньшевиками.

2. Большевики не расстреливали царскую семью. Они расстреляли полковника Николая Романова и его семью. Как, впрочем, и многих других дворян. В этом они виновны, но в расстреле императорской семьи - нет (до кого не дошло, см. п. 1).

3. Большевики устроили свою революцию только через 9 месяцев после Февральской, когда поняли, что новое правительство нихрена не делает полезного, а только всё больше и больше катит страну в пропасть.

4. Большевикам досталась страна с разрушенной экономикой и армией. Так что, что смогли сделать, то сделали. А сделали они немало. Я не сторонник коммунизма, но страну они сохранили, несмотря на то, что все, кому не лень, пытались разорвать Россию на части: американцы, англичане, французы, немцы, поляки, финны, японцы, итальянцы и прочие.
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments