serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Мерная поступь легионов

В современной Российской Федерации верхняя палата парламента называется Советом Федерации, а те, кто заседает в этом совете — членами Совета Федерации, а отнюдь не какими-либо "сенаторами". Но даже из уст высших государственных деятелей России то и дело услышишь это ласкающее слух имперца-россиянина — сенатор! Что-то, вероятно, очень величественное, слышится им в этом слове. Представляют, возможно, мерную поступь римских легионов, которые не просто так топтали своим калигами половину мира, а в битвах и сражениях(Бог ведает, чем отличается битва от сражения, но так красивше!) добывали и закрепляли за Римом богатства всего того времени. А может представляет он Катона Старшего, восклицавшего после каждой речи в Сенате: Carthago delenda est! Так и вижу: Матвиенко в тунике, поверх длинная стола, как и положено замужней матроне, высоко подпоясанная под пышной грудью:
— Украина деленда ест! — произносит она с жутким малороссийским акцентом (Можно вывести девушку из Шепетовки, но Шепетовку из девушки — никогда).
Под звуки литавров, в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, в сенат шествует император — Владимирус Красна Лысинка.
— Правильно, Валентиния! Деленда ест! И Америкус с Трампиусом тоже деленда ест. А брутов будем мочить в сортириусах! Правильниус?
— О, правильниус, несравненный! — хором восклицают сенаторы и тут же дают своё сенатское разрешение на делендус Америкус "авангардиусами".
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →