Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Венесуэла: формируется народное ополчение


Будем надеяться, что через год профиль Николаса Мадуро не добавится к тем, что на этой растяжке, где есть убитые контрреволюционерами и фашистами Карл Либкнехт, Роза Люксембург (оба 1918), Эрнст Тельман (1944), Че Гевара (1967), Сальвадор Альенде (1973), Ульрика Майнхоф (1976), Томас Санкара (1987), Муамар Каддафи (2011), Алексей Мозговой (2015)...

Из новостей: президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране будут созданы десятки тысяч отрядов народного ополчения, которые не допустят американского вторжения. Выступая на военной базе Либертадор в штате Арагуа, Мадуро заверил, что уже к маю в стране появятся около 50 тыс. подразделений Боливарианского национального ополчения, членами которого будут около двух миллионов жителей страны. По его словам, вступившие в ополчение мужчины и женщины получат основные военные навыки. Также Мадуро заверил, что сейчас венесуэльская армия вписывает новую главу в свою историю и не позволит «американской империи своей ногой коснуться территории Венесуэлы».

Правда, всё может решиться гораздо раньше мая месяца. И, кроме того, вполне вероятны попытки физической ликвидации Мадуро (о чём он заявил накануне), после которой в стране может наступить неопределённая ситуация. На такую возможность Мадуро, конечно, тоже следовало бы предусмотреть ответные ходы, включая, вероятно, немедленную ликвидацию (в случае убийства законного президента) самопровозглашённого "президента" Гуайдо, в каком бы посольстве он ни укрывался. Потому что после устранения Мадуро лжепрезидент, разумеется, сразу попытается перехватить рычаги управления страной... На самом-то деле арестовать Гуайдо можно было бы уже и сейчас, разорвав дипотношения с и так предельно враждебной Колумбией (как разорвали их с США), и спокойно зайдя после этого в здание бывшей колумбийской дипмиссии, где укрывается Гуайдо. Но будем надеяться, Мадуро знает, что делает. И он не повторит ошибок слишком миролюбивого президента Чили Сальвадора Альенде, не разделит его трагической судьбы... А Венесуэла не повторит судьбу пиночетовского Чили.


Президент Чили Альенде в 1973 году начал с национализации недр страны, как и Чавес с Мадуро. Мгновенно оказался "коммунистическим тираном", а в Чили устроили экономический саботаж, а потом и военно-фашистский переворот

Если же народное ополчение в Венесуэле будет реально сформировано, то американские захватчики могут встретить там примерно такой приём (советский плакат военных лет):


Источник:
https://www.rbc.ru/politics/29/01/2019/5c50b88b9a7947ac6497ba63?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Ростов не резиновый, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments