serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Прямой эфир. Пиеса в одно действие.

Аппаратная радиостанции "Самое честное радио".
Через окно видно оператора. Он сосредоточенно гоняет ползунки на микшерском пульте выставляя балланс. Крутятся бобины с магнитофонной лентой.
Диктор, — бессменная ведущая ежедневной передачи "Ничего кроме правды", молодая женщина с хитрым личиком чуть вытянутым вперëд, которое почему-то напоминает заячью мордочку. Немного косящие глаза усиливают это впечатление. С одного из ушей свисает длинная вычурная сережка чем-то напоминающая ручку сливного бачка старинного ватерклозета.
Еë визави — Крупный, широкий в плечах мужчина лет сорока пяти с густыми усами, чёрной окладистой бородой и гладко выбритой головой.
Одет он в какой-то странный чëрный балахон перевязанный зеленой лентой, вышитой серебром. На груди массивная цепь с крестом на концах которого черепа, а там, где на христианских крестах распятый Иисус — свастика, (которую впрочем, вы, любезный мой читатель, можете считать солнцеворотом)
Загорается красное табло "ON-Air"


Ведущая:
— Добрый день дорогие радиослушатели. Как всегда в это время с вами я, Маша Скарабеева, и ваша любимая передача "Ничего, кроме правды"
Сегодня я снова пригласила в студию профессора кафедры родо-лингвистики Славянско-Арийской Академии наук, Афанасия Буриданова. Добрый день Афанасий Дормидонтович!
— Рамхе слава!
— Афанасий Дормидонтович, в прошлый раз вы разоблачили выдумки киевских фашистов о так называемом "украинском языке". О чëм вы расскажете в этот раз?
Афанасий Дормидонтович:
— Мы с вами, уважаемая Мария, вы позволите мне вас так называть? — он так и шарит взглядом по ее фигуре, наконец останавливает свой взор на пышной груди ведущей, — продолжим тему несуществующих языков. Сперва я хотел бы остановиться на так называемом "болгарском языке".Любому человеку хоть раз в жизни побывавшему в Болгарии ясно, что никакого такого "болгарского языка" нет!"Болгарский язык"— это испорченый русский язык, суржик на котором разговаривают болгарские рагули. Его придумали турки-османы в турецком генеральном штабе, чтобы оторвать братский болгарский народ от России. А сейчас эти нелепые выдумки тиражируют болгаробандеровцы, наследники болгарских фашистов, воевавших на стороне фашистской Германии. Хочу заметить, Мария,— Афанасий Домидонтович внимательно изучает едва прикрытые юбкой, коленки журналистки, — что русский язык был преобладающим на обширных территориях, как Византийской, так и Римской империй. Вспомним этрусский язык Древней Италии. А знаменитая иерусалимская Голгофа, которая называлась по-русски Голая попа, — профессор переводит свой взор с коленок Скарабеевой на еë пышные бëдра, — А вы знаете, Мария, как гора Арарат получила своë название? Ной, когда причалил к возвышающейся из воды вершине, воскликнул: "Как я рад!" Отсюда и Арарат!
Мария, все остальные языки не что иное как придуманные языки. Вот например: Чешский язык придумал немецкий канцлер Бисмарк и немецкий генеральный штаб, а хорватский выдумали фашисты-усташи, чтобы их не могли понимать сербские партизаны.
Ведущая:
— К сожалению, дорогие радиослушатели, время нашей передачи подошло к концу, — Скарабеева стряхивает со своей коленки руку Афанасия Дормидонтовича, — скажем спасибо нашему гостю, — Мария стряхивает руку профессора с другой коленки, — за интересную беседу. Всë! Записано. Маша вскакивает со своего кресла и убегает прочь. Афанасий Дормидонтович провожает еë недоумèнным взглядом:
— Маша, вы куда? А я ещë хотел рассказать, про то, что и китайский язык — это испорченный русский язык.
Tags: Бешеный филолог, Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments