il_lungo (il_lungo) wrote in ru_polit,
il_lungo
il_lungo
ru_polit

Categories:

Смотреть кадавра

Когда в начале 90-х годов призрак по имени «коммунизм» лег отдыхать, у аккуратных французских господ, приезжавших в Москву, чтобы принести сюда «масонский свет», было одно специфическое развлечение. Оно называлось «смотреть кадавра» (то есть, по-русски, труп). «Кадавром» называли мумию Ленина. [6] На холодной Красной площади распивали бутылочку водки (слегка пожеманившись, гости пили с удовольствием), и шли в мавзолей. У них-то в ложах – лишь муляжи Хирама, а тут на них смотрел его «живой», прямой потомок (тоже из колена Данова). Если бы не посторонние, кадавр и руку бы им протянул – для братского рукопожатия. Хотя нет, насчет рукопожатия я не уверен. Даже кадавр поостерегся бы европейской антисанитарии. Ведь был же случай: внесли в гробницу Ленина мемориальное знамя парижской коммуны, а в бархате грибок оказался. Чуть не погибла мумия от своей же коммунистической заразы.

Для «детей вдовы» Ленин – не просто «вождь мирового пролетариата». Он был человеком, который после революции «щедро отплатил масонам, за счет русского крестьянина, заново отремонтировав здание Великого Востока Франции». [7]

«Смотреть кадавра» было тогда французам еще в диковинку. Это теперь на «культурном» и «добропорядочном» Западе бешеную популярность получили выставки замороженных трупов с вывороченными внутренностями. Оказавшаяся жутковатой ведьмой, красавица Европа смотрит на них, как в зеркало, – не без удовольствия. И видит себя… Один из деятелей «студенческой революции» 60-х писал вполне откровенно: «…мы – гниющие люди. Мы явно разлагаемся. Балуемся наркотиками, предаемся всем возможным сексуальным извращениям. Ведь любые прежние эпохи декадентства с удивлением и восхищением смотрели бы на наш современный авангард. Мы всех их переплюнули. Но самая любопытная, самая поразительная вещь заключается в том, что так много людей искусства способны пройти через все это сознательно, не теряя полностью своих принципов. А если ты через все это проходишь ради какой-то цели, то это даже выглядит благородно. Как будто ты своей собственной гнилью питаешь, оживляешь и удобряешь эту выжженную землю для тех, кто придет после тебя».

источник https://www.litmir.me/br/?b=197553&p=6
Tags: Уголок конспиролога
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments