predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Зачем России мирный договор с Японией?



Всем аригато!

Я вот позволю себе включить дурака и поинтересуюсь у собравшихся. Вопрос в заголовке.

Смотрел последний выпуск соловьёв-тв, передачу с ультропафосным названием "Москва. Кремль. Путин". Среди прочего пытал Владимир Рудольфович и главного пурганосца всея Руси Дмитрия Сергеевича Пескова. Спросил про Курилы. И снова фразы "не пяди родной земли" сказано не было. Вместо этого Песков ответил уклончиво "Не стоит задачи чего-то отдать или получить, главное заключить мирный договор." После этого правда заявил, что очень мы рассчитываем на японские технологии и инвестиции, а так же намекнул, что неплохо бы Японии перестать принимать участие в американской санкционированной политике в отношении России. Значит что-то получить от Японии задача таки стоит?

Так зачем России нужен этот договор? Боевых действий не ведётся, дипломатические отношения есть, экономические отношения есть, 63 года (с момента подписания всем уже известной декларации) всех всё устраивает, а тут вдруг не вчера, не завтра, а вот именно сейчас присрался этот мирный договор.

Я писал уже, согласно декларации (а она имеет статус действующего международного договора), после подписания мирного договора, Россия будет обязана передать Японии 2 острова. Так что фразу "главное подписать мирный договор" нужно воспринимать как "главное передать Японии 2 острова". О цене видимо и идут переговоры.

Ну чтож, аналог кровавого воскресенья, когда народ понял кем на самом деле является царь-батюшка, в виде пенсионной реформы мы уже имеем. Теперь будет у Путина и своя Цусима.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Геополитика, Много_ходов_очка, Россия, Самурайские страсти, Скорбное чело
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments