alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Category:

Создание в ЛНР и ДНР переходной администрации ООН и ввод 20 тысяч вооруженных "миротворцев"?

Раскрыты подробности нового мирного плана по Донбассу

Посмотрите на эту "честную добрую рожу". Мартин Сайдик. Это тот, кто с западной стороны ведет торговлю с Сурковым о методе впихивания Донбасса В/НА Бандерштадт. И планирует расформировать правительства ДНР, ЛНР, учредить там переходные администрации ООН.

Новый план мирного урегулирования в Донбассе, который должен прийти на смену минским соглашениям, предполагает

организацию совместной миссииООН и ОБСЕ, а также создание Евросоюзом агентства по восстановлению региона. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик в интервью австрийской газете Kleine Zeitung.

«В течение последних лет мы увидели, что именно в минских договоренностях является не совсем четким. Важным моментом является то, что для реализации центрального элемента — проведения местных выборов — требуется помощь извне», — сказал он, подчеркнув, что организовать такие выборы может только ООН.

По его словам, новый план должны утвердить страны «Нормандской четверки» — Украина, Россия, Франция и Германия. Предварительный вариант соглашения был представлен на состоявшемся в декабре 2018 года в Милане заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, где присутствовали представители Украины, России, Германии и Франции, которые «могли задавать вопросы и делать комментарии».


Подразумевается, что ООН и ОБСЕ будут действовать не параллельно, а вместе. Кроме того, предполагается создание Евросоюзом агентства по восстановлению Донбасса, которое бы работало наподобие ранее созданного ЕС на Балканах. Его полномочия должны распространяться на все районы Донецкой и Луганской областей, оно должно сотрудничать с администрацией миссии ООН и ОБСЕ, но не находиться под ее руководством.

«Нужно соглашение, которое действительно будет иметь вес в политическом и правовом плане. Минские договоренности не ратифицировал ни украинский, ни российский парламент. И это, конечно, проблема», — заявил Сайдик.

Также планом предлагается создание в ЛНР и ДНР переходной администрации ООН, которая должна следить за реализацией мирного плана

ИСТОЧНИК

Дипломат добавил, что численность миротворческой миссии ООН в Донбассе пока не рассчитывалась, однако он считает, что она будет меньше озвученной цифры в 20 тысяч человек.
Как вы думаете - на чьей стороне будут "миротворцу" ООН на Донбассе? Впрочем история республик Югославии, Кореи во время Корейской войны не оставляет сомнений....
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Евросоюз, Майдан, НАТО, Скорбное чело, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments