alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Category:

Враг опасен тем, что прекрасно знает, что делает. Изображать их дебилами - самообман.


Есть отчётливый враг… Мелкий такой вражина, гадкий… - Вечно сгорбленный, трясущийся засланный шакал. Который постоянно гадит, покусывает. Словом, делает весь объём той грязной работы, которая возлагается на него его покровителями.
И есть контрпропаганда. Официальная и неофициальная. Обе из которых врагу, увы, проигрывают. Ибо опираются на заведомые упрощения.

Начнём с контрпропаганды.
Которая пять лет подряд твердит нам о частностях, например, что «Украина всенепременно замёрзнет». Не замерзает, однако, хоть в тепле живут уже далеко не все её обитатели.Недавно идею «апгрейдировали» - «жители Украины обогреваются кирпичами».








Кто-то, естественно, так и поступает (и до переворота к этому нехитрому методу некоторые пенсионеры иногда прибегали, замечу), но в таком формате утверждение распространяется уже на всех, либо же, на большую часть. Что реальности всё равно не соответствует.
Да и лицо украинского нацизма достаточно примитивно транслируется в массы благодаря всяким там ковтунам, но, всё равно, ситуацию очень сильно упрощает. Даже скажем откровенно – примитивизирует.

Ведь враг опасен именно тем, что прекрасно знает, что делает. И изображать его исключительно в дебильном виде (не взирая на всё внешние проявления) просто опасно.
Как известно, недооценка врага – главный шаг к собственному поражению.

Дело вот в чём. Контрпропаганда опирается на изначально неверный постулат, продолжая рассматривать происходящее на Украине с точки зрения человека разумного и к чужим судьбам небезразличного (вот она – та самая широта русской души, готовы и врага жалеть). И в этом её главная ошибка. Более того, в ней подсознательно присутствует именно гуманный вопрос – «а как же в такой обстановке живут там простые люди»? И это – ещё одна грубая ошибка.
Скажете – а там все враги? Пенсионеры – враги? Ответ на вопрос в процентном выражении привести невозможно в силу отсутствия объективных данных. Давайте рассматривать по «усреднённым данным по палате». Получаем не менее семидесяти процентов сторонников «украинской идеи», читай - русофобов. В их числе и пенсионеры (обогревающиеся кирпичами, но при всём при этом продолжающие люто ненавидеть Россию и Путина), да и все прочие. Мало ли это для обобщения? – Полагаю, вполне достаточно…

К нынешнему украинскому режиму следует относиться проще. Он прекрасно понимает, что делает (повторюсь). И все его телодвижения (при совершенной их внешней шизофреничности, если смотреть со стороны) имеют чёткую направленность, предопределённую из-за океана.
Начать следует с цинизма. Ибо аспекты гуманности не волнуют нынешнюю киевскую власть совершенно. Не взирая на все официальные заявления о «покращеннях», истинная их цель – сокращение народонаселения до тех самых пресловутых «пятнадцати миллионов». - Значения численности населения Украины, которая будет способна бесперебойно продолжать обеспечивать жизнедеятельность «нового украинского проекта», вместе с тем, не обременяя существенно его спонсоров. Но, не более того. Не зря же сейчас даже в украинских СМИ всё чаще и чаще появляются заголовки подобного характера: «Украина в первой тройке по нарушениям конвенции по правам человека». «Среди юридически признанных нарушений со стороны Украины чаще всего речь шла о нарушении «права на свободу и безопасность».
-Кого там интересует судьба населения? – Вопрос риторический, не так ли?

Более того, подобно «Граду обреченному» Стругацких, властью постоянно создаются совершенно иррациональные условия для существования людей. И все те мелочи, над которыми мы смеёмся пятый год подряд, на самом деле – не мелочи, а детали продуманного плана. Когда, благодаря именно этому потоку внешне не связанных между собою иррациональных действий, внешне выглядящих совершенно безумными, достигается вполне конкретная цель. - Народ просто привыкает жить в атмосфере то ли вечного эксперимента над самими собой, то ли в атмосфере сумасшедшего дома. Когда вслед за нашествием павианов можно запросто ждать нашествия кальмаров…
Чему мы в местной прессе видим ежедневные подтверждения. Но не стоит над этим смеяться, либо же удивляться этому. Всё идёт именно по плану!

При этом совершенно очевиден вектор отбивания исторической памяти. Для тех, кто её до сих пор сохранил, действия эти находятся в рамках продвигаемого сверху сумасшедшего дома. Вместе с тем, память эту теряют всё большее и большее количество людей. И лет через десять основная масса будет жить уже в условиях сугубо выдуманного мира. И дело совсем не в вопросе «кто победил во Второй мировой войне», сами понимаете. – Дьявол всегда кроется в деталях более мелких.
Далее в планах «развития» идут деиндустриализация и разрушение коммунальной структуры. Православие уже практически порешили…
Полагаете, по поводу сокращения загрузки того же мариупольского порта никто вна Украине и выше не потирает руки с язвительной ухмылкой? – Всё это идёт в копилочку им самим.

И кого бы ни выбрали президентом номерной страны в этот раз, основной курс останется тем же. А за счёт естественной инерции, нынешняя система может протянуть не менее десяти лет.
В каком физическом состоянии она окажется? – Вполне возможно, что и Киев станет большим селом. Но всё это – частности. Главное, что она останется, продолжит своё жалкое существование и будет продолжать вредить с не меньшей силой. Например, количество «воинов света» на Донбасском фронте может только увеличиться по простейшей причине – а где ещё платят деньги? И так далее…

В самой новой парадигме этого недогосударства заложена античеловечность. И совершенно не важно, каким путём она будет реализовываться. – Оболваниванием доселе необолваненных, вытеснением тех же необолваненных за границы страны, либо же простым затыканием ртов. Либо же всеми тремя способами одновременно. В сумме, «патриотическое большинство» будет всё более и более увеличивать свой процентный состав, стремясь к определению «государства всенародного единства».

В силу чего, и подход к ним нужно менять. Это – не сумасшедшие, это – бесы.
Причём, бесы – по убеждениям.
Утащено у
Tags: Евросоюз, Майдан, Политика, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments