katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Пушков. Никаких контрактов с украинскими паразитами.

Для России продлевать контракты с украинской компанией «Нафтогаз» – это оставлять Киеву возможность паразитировать на РФ. Об этом в эфире телеканала «TV Center» заявил российский сенатор Алексей Пушков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы ведём с ними переговоры о новых контрактах, а что такое новые контракты с «Нафтогазом»? Это новая возможность для них паразитировать на транзите, таскать нас по международным судам, предъявлять нам иски, требовать какие-то безумные компенсации.



Вы знаете, что они требуют 12 миллиардов долларов компенсации за тот период, когда начнёт действовать «Северный поток-2» и у них будет упущенная выгода. Такое вообще невиданно, что они через пять лет потеряют 12 миллиардов, и это Россия должна заранее выплатить!», – отметил он.

Также Алексей Пушков подчеркнул, что зарвавшуюся Украину нужно оставить «повариться в собственном соку», чтобы Киев понял, какова реальность на самом деле.

«Мне кажется, нужно оставить киевские власти с их собственным бредом наедине. Пусть они там поварятся без транзита, и, если нужно – без газа, ничего страшного.

Пусть они посмотрят на реальность такую, какая она есть, хватит их всё время щадить. Здесь нам надо проявить достаточную жёсткость», – резюмировал российский сенатор.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Россия не успевает достроить газопроводы «Турецкий поток» и вторую нитку «Северного потока» в обход Украины до окончания срока действующего контракта с Киевом. Понимая это, украинские власти требуют заключить новое соглашение на выгодных для себя условиях еще на срок в 10 лет.

Источник



Tags: Iмперскiя извѣстiя, РазБоинг, Тушонка, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments